1995

18 декабря Федерация футбола Сергиево-Посадского муниципального района в спорткомплексе "Темп" провела соревнования на Первенство России по мини-футболу среди женских команд первой лиги.

От Московской области в Чемпионате России по женскому мини-футболу участвует восемь команд. Сегодня встречались: Центр-Экостром (Сергиев Посад) и ЖФК Истра (Истра). К сожалению, у наших девчат игра не задалась. В итоге: 5 голов в наши ворота.

Оправдались и прогнозы футбольных болельщиков, предсказывавших до начала игры такие результаты: победа хозяев - 0%, ничья - 33%, победа гостей - 67%.

Судивший этот матч, председатель Федерации футбола Сергиево-Посадского муниципального района Аркадий Ткач рассказал нам, что в нашем районе кроме известной женской команды Экострома при поселенческих футбольных клубах существуют команды девичьи или девушки играют наравне с парнями: в Краснозаводске, посёлке Новом, на Ферме...

Девушки играют в футбол с иными комбинаторными приёмами и техникой обработки мяча, что женский футбол пользуется большой популярностью в мире, и в нашей стране с каждым годом растёт число женских футбольных команд.

- И ещё у женского футбола свой шарм. - отметил Аркадий Ткач.

В утешение нашим девушкам следует отметить, что во время игры они смотрелись, как бы это сказать, грациознее, нежели их соперницы из Истры. И не надо их ругать, они старались.

И ещё показалось, что наши тоже забили пар-тройку голов, только их не засчитали...

Анатолий Северинов

Добавить комментарий