846

Традиционный Всероссийский турнир по армейскому рукопашному бою среди допризывной молодежи памяти Виктора Афонченко проходит в Сергиевом Посаде уже в четырнадцатый раз, в этом году соревнования посвящены 75-летию битвы под Москвой. В турнире принимают участие 14 команд – это 98 участников из Московской, Ивановской, Воронежской областей и Республики Беларусь, - сообщает пресс-служба Сергиево-Посадского района.

«Второй год подряд турнир проводится во Всероссийском формате, это дает право детям старшей возрастной категории претендовать на звание кандидата в мастера спорта. Участвуют воспитанники суворовских, нахимовских училищ, военно-патриотических клубов и филиалов Центрального спортивного клуба армии. Отрадно то, что нашему городу и району руководство Вооруженных сил доверяет заниматься допризывной молодежью, которая будет защищать наше Отечество», - сказал член оргкомитета соревнований, председатель попечительского совета ДЦО «Пересвет» Олег Лисов.

Турнир проводится федерацией армейского рукопашного боя России и Московской области, администрацией Сергиево-Посадского муниципального района и города Сергиев Посад, детским центром образования «Пересвет» при Свято-Троицкой Сергиевой Лавре.

Справка

Виктор Иванович Афонченко - инструктор спецподразделений, десантник, водолаз-глубоководник и один из основателей детского центра образования «Пересвет».

Родился и вырос этот уникальный человек в Ленинграде. Закончил морское училище. Служил в ВДВ. После армии Виктор поступил в водолазную школу и затем работал на водолазной станции. Со временем вся семья переехала в Сергиев Посад. Здесь в свободное от работы время на стадионе «Луч» он начал заниматься с подростками. Собиралось до 150 человек. Рукопашный бой, альпинизм, парашют, занятия в бассейне с аквалангом. Все свои знания и умения Виктор передавал детям. Позднее ему выделили спортзал, помещение под клуб и уже много позже случай свел его с наместником Свято-Троицкой Сергиевой Лавры о. Феогностом, который и благословил Виктора Ивановича на создание клуба «Пересвет» при Свято-Троицкой Сергиевой Лавре.

Добавить комментарий