859

В Сергиевом Посаде прошёл ежегодный Чемпионат по лазертагу. Третий год подряд проводит мероприятие молодёжная организация "Желание Есть". В этом году проект поддержала Администрация города, Торгово-Промышленная Палата района и депутат горсовета Ильмир Юсупов.

Лазертаг (от англ. laser — лазер, и tag — метка), или лазерный бой, кузар — высокотехнологичная игра, происходящая в реальном времени и пространстве. Суть игры состоит в поражении игроков-противников (и, часто еще и специальных интерактивных мишеней, или АУЛов, — «баз») безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. Собственно «поражение» игрока происходит путём регистрации луча бластера-автомата специальными датчиками оппонента (сенсорами), закрепленными на одежде игрока или на специальном жилете (повязке).

Лучевые имитаторы для применения в качестве учебных средств для проведения занятий по тактической и огневой подготовке подразделений Вооружённых сил США были разработаны ещё в начале 1960-х гг. Сейчас технология Лазертага активно используется и в подготовке Вооружённых сил России.

Ещё большую популярность данное направление набирает среди гражданских, ведь технология работы лазертага максимально приближена к реальным боевым.

1 место в Чемпионате заняла команда "ЧП"

2 место - команда "ЗБС"

3 место - "Реальные пацаны"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий