1485

23 ноября в Краснозаводске торжественно открыли обновленный стадион спорткомплекса «Старт». В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» стадион получил футбольное поле с подогревом, отвечающее современным требованиям FIFA, новые трибуны и четыре новые легкоатлетические дорожки. На объекте побывал глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев.

«Здесь можно принимать и российские, и международные турниры. Поля в Пересвете и Сергиевом Посаде одинаковые по конструктиву, но это поле выше классом», – сказал глава округа.

Модернизация футбольного поля проведена с привлечением средств из трех источников: федерального, регионального и муниципального бюджетов. За счет средств муниципального бюджета проведены работы по устройству трибун, благоустройству прилегающей территории и установке ограждений. На 2020 год работы по обновлению спортивного комплекса продолжатся.

«У нас есть чёткий план работ на следующий год. Это спортивная площадка для сдачи норм ГТО, волейбольная и баскетбольная площади. Будет расширена парковка», – сказал Михаил Токарев.
Сегодня в футбольной и хоккейной секциях Краснозаводска занимается около 400 спортсменов от 5 до 70 лет.

«Это большой шаг вперёд. Дети могут круглый год играть в футбол, который очень любят. Это очень большой прорыв в плане футбольного спорта», – сказал тренер по хоккею и футболу Краснозаводска Дмитрий Расторгуев.

Новое футбольное поле сразу опробовали спортсмены. В день открытия состоялся товарищеский матч между ветеранами Сергиево-Посадского округа и Калязина. Со счётом 3:1 победили хозяева турнира.

Единая пресс-служба округа

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Владимир Анатольевич 20.06.2020 10:19
В вышеприведённой статье почему-то нет информации в какую сумму обошлось обустройство футбольного поля с подогревом и в какую сумму будет обходиться подогрев этого поля в холодное время года. Понятно, что деньги с неба не падают, они берутся из наших с вами денег (из бюджета, т.е. из наших налогов). В годы моей юности было проще: если лето - все играли в футбол, если зима - в хоккей.
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы