1321

11 марта в спорткомплексе «Салют» прошли открытое учебно-тренировочное мероприятие и соревнования по карате киокусинкай.

jOgB1owgbBo

Для начала спортсменов ждала общая разминка, а далее последовали поединки. Всего в соревнованиях участвовали более 200 каратистов из пятнадцати городов Московской области. От открытого первенства района данное мероприятие отличалось тем, что в поединках приняли участие новички – ещё совсем юные спортсмены, которые занимаются карате не больше года. Поэтому дети сражались в полной защите: шлеме, перчатках, защите голеней, а удары в голову были запрещены. Надо отметить, что киокусинкай – самый жёсткий вид карате, в котором не разрешаются большинство ударов для спортсменов младше 12 лет.

gy9zqrC1QlI

По словам президента федерации киокусинкай Сергиево-Посадского района Вартана Ктояна, такого рода мероприятия помогают детям набраться опыта, помогают не бояться крупных турниров.

SZIbmf2eL7k

По итогам поединков команда сергиевопосадских спортсменов заработала девять медалей. Первое место занял 7-летний Сероп Петросян (тренер Вартан Ктоян). Серебряные медали завоевали воспитанник Сергея Лобанова Даниил Галкин (7 лет) и подопечные тренера Вартана Ктояна Варвара Кузнецова (9 лет) и Геворг Габриелян (12 лет). Также сергиевопосадцы завоевали 5 бронзовых медалей. Валерия Касимова (9 лет), Алексей Жёлудов (8 лет), Карина Чернятина (6 лет), Дарья Прозорова (9 лет) и Матвей Маларёв (8 лет) достойно выступили на соревнованиях и стали третьими в своих весовых категориях.

DU9slNezguU

 

А первое общекомандное место заняли каратисты из Люберец, приехавшие на соревнования в рекордном составе – 50 человек.

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы