6424

Шестнадцатого августа в Сергиевом Посаде состоялся забег «Сергиевым путем», сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Событие стало вторым в серии "Живу спортом"», — говорится в материале.

Все участники пробежали одну из выбранных заранее дистанций. Организаторы подготовили трассы на 5, 10 и 21,1 километра.

Старт каждой гонке давала мисс «Живу спортом» Влада Гордеева. Кроме того, она лично награждала финишеров.

«Меня как спортсмена переполняют эмоции, когда я вижу, что люди приезжают из разных городов, чтобы не только выиграть медаль, но и познакомиться с единомышленниками. Бег охватывает все больше и больше людей — бег становится стилем жизни. Желаю каждому добиваться поставленных целей и продолжать жить спортом», — сказала Гордеева.

Забег проходил по центральным улицам и примечательным местам города. По традиции мероприятие сочетало в себе спортивную и культурно-познавательную части. Все спортсмены также смогли бесплатно посетить Троице-Сергиеву лавру и экспозицию Сергиево-Посадского историко-художественного музея-заповедника.

Каждого финишировавшего наградили оригинальной медалью с изображением Свято-Троицкой Сергиевой лавры. Награда является частью уникальной мозаики, которую можно сложить из всех пяти медалей забегов серии «Живу спортом».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Традиционный забег "Сергиевым путем" вновь собрал в одном из самых живописных мест Подмосковья всех любителей спорта и активного образа жизни. Организаторы сделали все, чтобы это событие получилось не только интересным со спортивной и культурной точек зрения, но и безопасным. Забег в Сергиевом Посаде стал вторым из пяти в новом беговом сезоне "Живу спортом". Уже скоро, 22 августа, мы ждем всех любителей и профессионалов бега на старте в Зарайске».

Комментарий «Копейка – СП»:

Как обычно, жители без особой радости приняли очередной забег и перекрытие центра города. Пока одни бегали, другие мучились в пробках. В том числе и скорые.

Интересна и двоякая позиция роспотребнадзора и администрации. Одни мероприятия в городе они значит не разрешают якобы из-за пандемии, а проведение других, более массовых легко согласовывают. Понятное дело, здесь организатор мероприятия министерство спорта области, а значит действую особые правила. Двойные стандарты.

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 дед Владимир 17.08.2020 17:10
Всё как в жизни, если есть бедные значит есть и богатые,но если бедных не будет , то откуда тогда взяться богатым. Получается что всем хорошо быть не может,потому как не понять тогда за чей счёт это будет, если мы хотим что бы хотя бы кому нибудь было хорошо, то мы должны стремиться к тому, что бы хотя бы кому нибудь было плохо.
Цитировать
0 #2 Предосвет 18.08.2020 22:22
Движение - это жизнь.
Покой - это здоровье.
Вода обтекает камень.
Камень преграждает движенье.
Вода учится у камня стойкости,
А камень у воды - жизни.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы