1163

Более тысячи человек стартовали на велозаезде Gran Fondo Russia в воскресенье, заезд прошел на территориях Сергиево-Посадского и Дмитровского районов, сообщила Сергиево-Посадскому информагентству один из организаторов, менеджер по рекламе и PR велозаезда Камила Каюмова.

«На участие в велозаезде и велогонке Gran Fondo Russia, которые прошли на территории Сергиево-Посадского и Дмитровского районов Московской области 25 июня, было оставлено 1200 заявок. На старте мы увидели более тысячи человек», - сказала Каюмова.

Она добавила, что в этом году впервые за всю историю массовых велозаездов Gran Fondo Russia изменился формат мероприятия. Так, состоялся традиционный велозаезд и велогонка на время.

«Велозаезд подразумевает собой прогулку на велосипедах по трем дистанциям: 30, 60 и 100 километров. Формат велогонки – это соревнование на дистанции сто километров. Здесь, как и в любой гонке, предусмотрено судейство и призы», - отметила Каюмова.

По ее словам, награждение прошло по шести возрастным категориям, среди них пять для мужчин и одна – женская. Также двое самых быстрых участников из женщин и мужчин получили два приза в новой категории «Абсолют».

По данным информагентства, следующая велогонка состоится 9 июля в Суздале, регистрация на нее уже открыта. Далее пройдут осенние велозаезды: 17 сентября в Воздвиженском, 1 октября в Сочи.

Источник

Фото Алексей Сизов

Поделиться:

Добавить комментарий


Последние материалы