Место для вашей рекламы
2859

Фото http://er-korolev.ru

Александр Легков и Евгений Белов получили пожизненный запрет на участие в лыжных соревнованиях от Международного Олимпийского Комитета, сообщает Би-Би-Си. Это наказание российские лыжники получили  за допинг-нарушения на Зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 оду. 

Данное наказание стало итогом расследования Международного олимпийского комитета (МОК) по искам, заявленным  в докладе МакЛарена от 2016 года.

34-летний Легков был лишён двух своих зимних олимпийских медалей.

МОК заявил, что в ближайшие недели будут приняты дальнейшие решения по мере продолжения расследований.

Адвокаты, действующие от имени пары лыжников, охарактеризовали постановление как "скандал" и заявили, что обратятся в Арбитражный суд по делам спорта (CAS).

Легков выиграл золото и серебро на мужских гонках 50 км вольным стилем в эстафете 4х10 км в Сочи.

МОК также заявил, что в декабре примет окончательное решение об участии России в очередных зимних Олимпийских играх, которые начнутся 9 февраля 2018 года в Республике Корея.

Напомним, что Легков является членом партии «Единая Россия» и представляет Сергиево-Посадский район в Московской областной думе.

Перевёл Сергей Шиляев

Источник 

Поделиться:

Комментарии   

-3 #11 валя 06.11.2017 15:17
Для АЛександра комм.№7! А ты потренируйся и по вкалывай как Легков диванный комментатор. Он то найдет себе работу. Состоявшийся человек. Докажет,что без допинга получал медали ,а у тебя язык отвалится за брехню,как говорила моя бабушка.Если проверять у американцев и норвежцев нормально,то можно всех лишать медалей. А там допинг настоящий диванный комментатор Александр.
Цитировать
-1 #12 Bадим 10.11.2017 13:36
11 ноября в Пересвете на стадионе «Метеор» в 12:00 пройдёт акция «Спорт без политики» в поддержку олимпийского чемпиона Александра Легкова.
Приглашаем присоединиться всех, кто не остался равнодушным к лишению наших чемпионов олимпийских наград.
Мы знаем Александра как человека честного, принципиального, который благодаря усердному труду, феноменальной выносливости, целеустремлённости добился своих выдающихся результатов. Приходите и поддержите чемпиона!
http://peresvethotel.ru/HOME/novosti/sport-bez-politiki.html
Цитировать
0 #13 Виктор Иванович 15.11.2017 17:53
А почему не практикуется отбор "арбитражной" пробы для обжалования скандальных ситуаций и что бы они находились на хранении у чемпионов, под пломбой всех этих МОК? Это же ЭЛЕМЕНТАРНАЯ практика, отработанная веками...
Цитировать
0 #14 Вадим 01.02.2018 10:44
CAS отменил пожизненное отстранение 28 россиян от участия в Олимпиадах
https://rsport.ria.ru/around/20180201/1131872043.html
Серей Шиляев не хочет поупражняться в переводах и явить широкой публике русскоязычный вариант решения CAS?
http://www.tas-cas.org/fileadmin/user_upload/Media_Release__decision_RUS_IOC_.pdf
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы