Место для вашей рекламы
3833
Для любителей экстремальных видов спорта важное событие - в Сергиевом Посаде появился современный скейтпарк.

Для любителей экстремальных видов спорта важное событие -  в Сергиевом Посаде появился современный скейтпарк.


Площадку из нескольких фигур уже установили в городском парке «Скитские пруды». Несколько лет мы добивались появления в городе современного и безопасного скейтпарка, - рассказывает руководитель спортивного клуба «Экстремал» Александр Салогуб. Всё это мы проводили многочисленные соревнования, каждый раз отправляли фото и видеоотчёты в область, приглашали на съёмки телеканал «360». Увидев, в каких условиях молодёжь в Сергиевом Посаде занимается спортом, в Правительстве области приняли решение подарить городу современный скейтпарк.


Руфтоп, мануал бокс, разгонка, квотер, рампа – в новом парке уже пять фигур. В дальнейшем предполагается дополнять площадку новыми фигурами.


Изготовила и смонтировала конструкции компания «ЦЕХ» - организация, специализирующаяся на фигурах для экстремальных видов спорта. Генеральный директор компании, Денис Мархасин, увлёкся скейтбордингом ещё в школе. Это было в начале девяностых. Никаких скейтпарков тогда ещё не было. Увлечение спортом перешло в идею создавать фигуры и целые скейтпарки. К себе в помощь он позвал Александра Фомина, который оказался не только хорошим скейтером, но и отличным конструктором. Так появилось маленькое конструкторское бюро, которое разработало для конкурса идей «Чего хочет Москва?», организованного Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Strelka» проект легко собираемой мини-рампы для школьных дворов. Потом пошли проекты скейтпарков и джиб-фигур для трассы по слоупстайлу для Олимпиады в Сочи и Adrenalin Games, скейтпарки в Москве и городах области. Теперь скейтпарк от компании «ЦЕХ» работает и в Сергиевом Посаде. Именно работает. Не успели ребята из «ЦЕХа»  до конца установить все конструкции и нанести на них свои логотипы, как первые экстремалы на скейтах и ВМХ пришли осваивать новые фигуры.


В ближайшие дни в новом парке появится освещение и ограждение, а уже 18 апреля пройдут первые большие соревнования, приуроченные у открытию парка, на которые собираются приехать и большие гости из Правительства области.

Андрей Мардасов

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 14.04.2015 13:15

А дерево (фанера) не съестся довольно быстро от интенсивной эксплуатации? И потом она ж под осадками будет.  Пропитано чем-нибудь?

Цитировать
0 #2 Администратор 15.04.2015 10:25

Спасибо Андрей, отличный анонс все материалы СМИ по открытию парка уже отправили в область.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы