1957
Более 130 участников вместе со своими питомцами – северными собаками хаски и других ездовых пород приняли участие в чемпионате Российской федерации по зимним дисциплинам в заезде на собачьих упряжках.

Более 130 участников вместе со своими питомцами – северными собаками хаски и других ездовых пород приняли участие в чемпионате Российской федерации по зимним дисциплинам в заезде на собачьих упряжках. По словам президента Российской федерации ездового спорта Михаила Александрова, география соревнований включала десяток городов Московской области – Истра, Подольск, Раменское, Одинцово, Ступино, Королев, Ивантеевку, Пушкино, Сергиев Посад, а также Воронеж и даже Камчатский край, который также делегировал своих участников. Наибольшее количество спортсменов выступило от подмосковного Ступина.


В программу первенства вошел скиджоринг (езда на лыжах с одной и двумя собаками), заезды на упряжках от двух до шести собак. В спринтерских гонках на 5 километров в классах две, четыре и шесть собак состязались мужчины и женщины от 18 лет и старше. Также в соревнованиях приняли участие дети - в упряжках с одной собакой они преодолевали дистанцию от 100 до 300 метров.

Как рассказали «НИ» в Российской федерации ездового спорта (РФЕС), эти популярные соревнования проводятся с 2001 года. Трасса в Сергиево-Посадском районе (г. Пересвет) - единственная в России, которая соответствует международным требованиям для проведения спринтерских состязаний на собачьих упряжках.

Источник
фото Семен Семенов

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 03.03.2015 10:48

Если гонка прошла в Пересвете, то так и надо писать в заголовке. На крайний случай "В Сергиево-Посадском районе". Полагаю жителям Пересвета не очень-то приятно видеть такую узурпацию.

Цитировать
0 #2 Администратор 03.03.2015 14:58

Оговорка по Фрейду. Скоро,похоже,еще один округ в Райцентре появится,на манер "Фермы".:)

Цитировать
0 #3 Администратор 03.03.2015 15:46

А что-хорошая идея,подкрепленная оговоркой-создать Большой Сергиевом Посад, на манер Большой Столицы. А то придумали-столицу Подмосковья под саму Москву,стягивая все муниципальные средства и превращая там какую то,пойму, в подобие набережной,расширяя тем самым эту самую столицу и в другую сторону,типа нелегально,без одобрения широких масс. Как то нужно более равномерно осваивать территории ,а то в скором времени из Большой Москвы придется к своим региональным сырьевым донорам на собачина упряжках добираться,потому как итальянские пылесосы с губернского "плеча"-не к чему в глубинке,зимой,а дороги чистить ,типа, нечем. Надо же было доложить региональному чиновнику,что в целом Посаде нет ни одного трактора. Жуть.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы