1863
«Малые Олимпийские игры» прошли на территории школы-интерната имени преподобного Сергия Радонежского в Топорково 15 февраля.

«Малые Олимпийские игры» прошли на территории школы-интерната имени преподобного Сергия Радонежского в Топорково 15 февраля.


В годовщину сочинских Олимпийских игр в Подмосковье проводятся Дни зимних видов спорта. По словам министра спорта Московской области Романа Терюшкова, «Малые Олимпийские игры» в Топорково стали одним из таких мероприятий. «Сегодняшнее мероприятие уникально, – отметил министр. – В нём принимают участие дети из школы-интерната. Это первая зимняя спартакиада для её воспитанников». Он также добавил, что имеется договоренность с благотворительным фондом «Исток» и спонсорами о дальнейшем проведении подобных соревнований между специализированными детскими домами Подмосковья.


«Малые Олимпийские игры» состоялись в рамках проекта губернатора Московской области «Олимпийское движение – детям Подмосковья» при поддержке благотворительного фонда «Исток». Эта организация уже несколько лет помогает интернатам Подмосковья. В частности, благодаря «Истоку» в школе-интернате имени преподобного Сергия Радонежского в прошлом году появилось новое футбольное поле, а вскоре появится современная хоккейная коробка.


В свою очередь, районные власти также регулярно оказывают помощь интернату по линии спорта. «Со школой-интернатом мы давно сотрудничаем. Это и учебный центр «Пересвет», и наша Федерация бокса и кикбоксинга. В интернате функционирует секция плавания от районной Федерации плавания, секция флорбола. Многие наши тренеры принимают участие в жизни школы-интерната», – рассказывает советник главы района по вопросам физической культуры и спорта Олег Лисов. В числе воспитанников данного учреждения имеются чемпионы района и Подмосковья.


На площадках интерната прошли соревнования по футболу, боксу, плаванию, хоккею и биатлону. Открыла соревнования двукратная олимпийская чемпионка по баскетболу, мама прославленного российского хоккеиста Татьяна Овечкина. От лица самого Александра Овечкина она подарила интернату 70 комплектов детской хоккейной формы. «Занимайтесь хоккеем, будьте крепкими и здоровыми. Мы надеемся, что кто-нибудь из вас стрельнёт в будущем. Мы желаем, чтобы это случилось, чтобы вы прославляли нашу страну на международных соревнованиях», – сказала олимпийская чемпионка.


На соревнованиях также присутствовали президент Федерации хоккея Московской области, олимпийский чемпион и трёхкратный чемпион мира, обладатель Кубка Стэнли Валерий Каменский, шестикратный чемпион Европы и двукратный чемпион мира по боксу Анатолий Александров и председатель благотворительного фонда Московской области «Исток» Екатерина Багдасарова.




Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 18.02.2015 15:34

Жена губернатора МО - главный спонсор этих соревнований, у нее фонд создан на эти дела. За детей порадоваться можно.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы