2662
Площадку для воркаута открыли в подмосковном Сергиевом Посаде в четверг, она входит в программу губернатора Московской области Андрея Воробьева, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Подмосковья.

Площадку для воркаута открыли в подмосковном Сергиевом Посаде в четверг, она входит в программу губернатора Московской области Андрея Воробьева, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Подмосковья.


«В октябре в Московской области стартовал второй этап строительства площадок для уличной гимнастики  (воркаута) по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева. Брусья и турники для активных занятий спортом на свежем воздухе были установлены 30 октября в городском парке Сергиева Посада», - говорится в пресс-релизе.


Как сообщается в материале, также универсальный комплекс тренажеров откроют на городском стадионе в Ивантеевке 31 октября.

В этом году площадки для уличной гимнастики возвели в 22 муниципальных образованиях Подмосковья. После Ивантеевки комплекс для занятий воркаутом появится в Орехове-Зуеве. До конца 2014 года запланирована установка 41 площадки, отметил министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Роман Терюшков, которого цитирует пресс-служба.


Как сообщила ранее пресс-служба областного Минспорта, к 2015 году  все площадки будут стандартизированы: каждую из них оборудуют информационными щитами с изображениями комплекса упражнений уличной гимнастики, а в каждом муниципалитете появится тренер-инструктор, контактные данные которого будут указаны на стенде. Также через QR-код, расположенный на инфощите, можно будет узнать актуальную информацию о спортивной жизни Подмосковья, найти нормативы ГТО, соответствующие нужной возрастной группе, и другую полезную информацию.

Источник
Фото Александры Белкиной

 

От редакции: Поставить площадку для воркаута в парке «Скитские пруды» губернатор области Андрей Воробьёв пообещал молодёжным организациям ещё во время своего приезда в Сергиев Посад 11 сентября 2013 года. Обещал уложиться максимум в две недели. Обещанные губернатором две недели растянулись больше чем на год.

Три площадки по воркауту в начале лета, перед празднованиями 700-летия  пообещал молодёжным организациям и тогдашний заместитель главы администрации Сергиева Посада Сергей Гуров. Посоветовавшись с молодёжью, даже выбрали места для установки. Но не одной площадки так и не появилось.

Новая площадка – это конечно замечательно. Но на данный момент большие торговые центры в Сергиевом Посаде строятся  быстрее, нежели копеечные спортивные площадки. И от таких темпов развития спорта пока что как-то очень грустновато.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 31.10.2014 12:25

По моей информации возможно будет приобретён ещё и мобильный комплекс "Воркаут"

Цитировать
0 #2 Администратор 31.10.2014 16:06

Мобильный то зачем? Что бы как в той басне " ...по улицам слона водили...", типа и здесь построили, и здесь... Лучше уж стационарный, закатанный в бетон, что бы на баланс поставить и содержать конкретными должностными лицами.

Цитировать
0 #3 Администратор 31.10.2014 17:53

Перевел на русский язык слово "work-out". Оказалось всего лишь "тренировка", "разминка". "Тренировка" - вероятно тоже заимствованное, изменённое слово, но оно с нами уже давно и привычно уху. Зачем упорно тащится в обиход ещё одно означающее тоже самое? Кстати надо бентчи рядом с воркаутом поставить, для чилаута!

Цитировать
0 #4 Администратор 31.10.2014 19:41

1. Здравая идея у областного Минспорта. Тренер нужен. Когда занимался самостоятельно на школьной спортплощадке (перед армией) многое упустил. Грех будет снова не заняться, если такое появится рядом с домом. В первую очередь у школ нужны такие площадки. 2. А слову нужна замена, конечно. По-русски длинно получается. 3. Кстати, стоимость такой площадки адекватная? Выше цена (у нас любят завысить) - меньше количество. 4. Вы знаете,эти десятиэтажки, что на фото, стоят как раз на месте, где был парк. Замышляеву не пришло в голову такое место отнять у жителей своего военного городка. Были ж люди! Какой была ферма! Парки надо создавать по всему городу, а не застраивать свободную землю!

Цитировать
0 #5 Администратор 01.11.2014 03:10

Тяжело это слово на язык родной ложится , особенно в  свободном разговорном жанре после обильной  выпивки без закуски. Какое то оно ни к чему сложно-применимое. Надо что то с ним предпринимать, как то его метафоризировать что ли, или забыть невзначай -- не употреблядь. Если же ни чего не предпринимать , то мы об это слово всё подряд переломаем, особенно с дури.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы