1797
Курсанты Учебного центра "Пересвет" в составе сборной команды Сергиево-Посадского района приняли участие в Спартакиаде призывной и допризывной молодежи Московской области, которая проводилась 12 марта в городе Серпухов.

Курсанты Учебного центра "Пересвет" в составе сборной команды Сергиево-Посадского района приняли участие в Спартакиаде призывной и допризывной молодежи Московской области, которая проводилась 12 марта  в городе Серпухов.


На областную зимнюю спартакиаду призывников в филиал Военной академии ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого в городе Серпухове приехали 500 участников из 62 муниципальных образований Московской области.


Соревнования в военном институте начались рано утром и продолжались весь день. Будущие защитники Отечества состязались в пяти дисциплинах: челночном беге, подтягивании на перекладине, стрельбе из пневматической винтовки, сборке-разборке автомата АК-74, строевой подготовке.

Для всех желающих прошли экскурсии по академии: будущие призывники могли познакомиться с военным бытом, осмотреть казармы и учебные корпуса, увидеть фильм о курсантской жизни и задать вопросы об условиях поступления в академию.


Регистрация участников проходила в спортивном комплексе на территории академии. Прибывающие команды отмечались о прибытии и получали в сопровождение курсанта военной академии, после чего, в зависимости от дисциплины, отправлялись соревноваться в тир, на плац или оставались в спортивном комплексе. 

Торжественное открытие Областной зимней спартакиады состоялось в сопровождении военного оркестра на плацу.


Глава г. Серпухова П.Н. Залесов поприветствовал молодых участников соревнований и их наставников на Серпуховской земле: 

 -Мы по праву гордимся тем, что в нашем городе есть такое учебное заведение. Сегодня каждый из вас может познакомиться с современным бытом российской армии, провести этот день с пользой для себя и сделать правильный выбор по отношению к воинской службе. Думаю, вам сегодня всё понравится и из вас вырастет новое поколение российских офицеров.

Поддержал Главу Серпухова и министр физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области О.В. Жолобов:

- Сегодня мы очень хотим понять, что нужно сделать, чтобы молодёжь не боялась, уважала и понимала воинскую службу. Каждый любит свою Родину по-своему. Важно, чтобы эта любовь была обоюдной. Я приезжаю на эти спартакиады, чтобы понять, что нужно молодым людям, какие виды спорта интересны.

В прошлом году мы проводили летнюю спартакиад у Мытищах, в военно-техническом институте. Командирам и офицерам это выгодно, потому что многие из этих ребят - будущие курсанты и офицеры.

Когда молодой человек сам понимает, что служить в армии не опасно, то ему легче понимать и любить Родину, а не думать, что это потерянный год в жизни. Этот год воинской службы должен стать для каждого огромным плюсом во всех отношениях.

Ребятам пожелали удачи начальник филиала военной академии им. Петра Великого в г. Серпухове генерал-майор А.Д. Коннов, военком Московской области по городам Серпухов, Пущино, Протвино и Серпуховскому району А. А. Лесов.


Молодые призывники внимательно слушали выступающих, гордо держа флаги своих городов.

Интересным и неожиданным подарком для всех присутствующих стало выступление молодежного клуба исторической реконструкции «Серпуховская дружина». Клуб занимается изучением истории Московского великого княжества 14-15 веков, эпохи Дмитрия Донского и Куликовской битвы. Ребята продемонстрировали историческую технику владения разными видами вооружения. «Воины» были одеты в кольчужные доспехи весом 15 кг и панцирные доспехи.


Церемония торжественного открытия соревнований завершилась подъемом государственного флага Российской Федерации. 

Глава г. Серпухова П.Н. Залесов и министр физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области О.В. Жолобов посетили места соревнований Спартакиады, даже в столовой побывали, где в неформальной обстановке пообщались и сфотографировались с участниками.




Источник

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 15.03.2014 03:09

Похвально. Именно подобное знакомство с армейским духом, да и бытом, станет истинным "манком", благодаря которому мечта Служить Родине приобретет самые яркие формы и наполнится в дальнейшем истинным армейским содержанием, где нет никакой показухи. Помнится, возвращаясь с полевых выходов бросали букеты полевых цветов, собранных на полигонах , прогуливающим девушкам по вечернему городу, расположенному на берегу Волги...Столько прошло времени, а воспоминания остались самые светлые :)

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы