2482

17 апреля 2013

Юные боксёры из Сергиева Посада Евгений Егоров и Егор Жиленко  заняли вторые места на международном турнире по боксу в городе Кстово Нижегородской области.  

Газета Копейка Сергиев Посад Бокс

Егор Жиленко (слева) и Евгений Егоров (справа).

Сергиевопосадские спортсмены выиграли по два боя, дойдя  до финала. Однако последнюю схватку каждый из них проиграл — в итоге боксёры завоевали серебряные медали в своих весовых категориях.  

Стоит отметить, что 24-летний Евгений Егоров (весовая категория до 60 кг) и 15-летний Егор Жиленко (весовая категория до 70 кг)  занимаются на базе клуба «Виктория-Фитнес» под руководством тренера Сергея Грибкова.  

Советник главы города по развитию физической культуры, спорта и работе с молодёжью Олег Лисов так прокомментировал результаты турнира: 

—  У Сергиева Посада складывается собственная спортивная «специализация» — продвижение спортивных единоборств, в частности, бокса и кикбоксинга. Об этом говорят последние успехи наших боксёров на таком престижном соревновании как XV Международный турнир в Нижегородской области. В этих соревнованиях приняли участие более 300 юных боксеров из России, Белоруссии, Казахстана и других стран ближнего зарубежья. Турнир имеет статус класса «Б»: победителям-юниорам присваивается звание кандидата в мастера спорта России. В рамках спортивного события также прошел мастер-класс, который провел двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта России по боксу Алексей Тищенко. Уверен, всё ещё только начинается, и именно из таких маленьких побед и сложится будущее нашего любимого города. 

 

Емельян Данилов


 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы