2587

26 февраля 2013

23 февраля состоялся велопробег Сергиев Посад — Яхрома (от Вечного огня на Мемориале Славы до Перемиловских высот). Акция посвящалась подвигу 1-ой Ударной армии, сформированной в Загорске в ноябре 1941. Армия была призвана остановить немцев у Яхромы и предотвратить окружение ими Москвы с севера. Командовал 1-ой Ударной генерал-лейтенант Кузнецов.

Копейка Сергиев Посад Велопробег Велоклуб Дубрава Глеб Панкеев

Участники патриотического велопробега собрались для старта в Сергиевом Посаде у Вечного Огня в 10 утра, зарегистрировались, получили значки и номера. 

В 11:30 велосипедисты возложили цветы к Вечному Огню и приготовились к старту.

Старт велопробегу ружейным залпом дали «красноармейцы» — ребята из клуба исторической реконструкции «Загорчанин».

Всего стартовало 34 велосипедиста из Сергиева Посада, Москвы, Дмитрова, Твери, Жуковского и других городов. Позже присоединилось ещё 6 человек. Общее количество велосипедистов — 41.

Колонну велосипедистов сопровождала машина ДПС и ещё несколько гражданских автомобилей. 

В Семхозе участники пробега поборолись за призовые места, проехав двухкилометровый велокросс на время. После кросса для всех был накрыт стол с горячим питанием и чаем.

Велосипедисты возложили цветы к памятнику воинам в Семхозе и направились в Хотьково в Парк Победы, где их встретили активисты молодежного объединения «Воздух» (г. Хотьково) и напоили чаем и выпечкой.

Участники возложили цветы к монументу в Хотькове и отправились далее по маршруту на Яхрому. Также цветы возложили к памятникам в д. Тешилово, д. Уголки и в Яхроме к монументу «Перемиловская высота».

В 20:00 колонна добралась до Яхромы, проехав 64 километра, посетила монумент воинам и высоту, на которой проходили самые ожесточенные бои.

После этого всех ждал небольшой ужин.

В 21 час велосипедисты разъехались из Яхромы по домам на электричках.

Фотоальбом.

 

Учредителем велопробега «Дорогой 1-ой Ударной Армии» стал Глеб Панкеев, руководитель Сергиево-Посадского велоклуба «Дубрава». Он решил не останавливаться на достигнутом и сделать этот велопробег ежегодным.

Активно помогали мероприятию спортивные магазины Сергиева Посада, организация САМИ, организация «Воздух», велоклуб Москвы «32 спицы», типография «Фото-спринт», клуб Хотьковских автомобилистов «Хотьково Drive-club», амсамбль «Скоморошья Слобода», клуб реконструкции «Загорчанин», студенты СПФ МГУПИ. Цветы для возложения к памятникам собрали администрации города и района, участники пробега и жители города.

 

По информации велоклуба «Дубрава»

 

 

 

 


 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 04.05.2015 02:16
http://w.w.w/ Здравствуйте! Вас интересуют базы данных потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса?
Здравствуйте! Вас интересуют базы данных потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса? http://w.w.w/
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы