3021

Житель Сергиева Посада решил проверить весы в местном продуктовом супермаркете «Перекресток». По мнению покупателя, они обвешивали граждан на целых 100 граммов, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

На примере груши мужчина пытался доказать продавцам, что с помощью весов в овощном отделе дурят покупателей. За всем внимательно наблюдал менеджер торгового зала, который пытался доказать, что это не так. Сначала грушу взвешивали с пластиковой защитой, а после без нее. В итоге показания весов разнились на 100 г, как и сама цена.

«Данная накладка защищает весы от физического воздействия со стороны овощей и фруктов. Предназначена для защиты от контакта металла с товаром, увеличивает срок жизни аппаратуры. Весы откалиброваны относительно этой накладки, потому вес взвешенного товара корректен. Если вы снимете ее, вес станет со знаком «минус», однако аппарат не отображает эту информацию, выдает ошибку. Насколько видим по видео – «0F». В нормальном режиме же там отображается вес в формате «0.000». Переживать не о чем, все корректно», – прокомментировал официальный представитель сети магазинов «Перекресток» Евгений Костин.

«Подмосковье сегодня»

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 СЕМЕН 24.04.2018 21:59
Ну что за детский сад... Что бы там не лежало на чаше, если без товара показывает ноль, то все нормально.У этого "покупателя" вообще есть понятия как тара, колибровка???
Цитировать
+3 #2 Владимир Матвеевич 24.04.2018 22:36
Скандалисту явно ума не хватает. Рассуждая, как он, накладка тоже что-то весит. Чего же он ее вес не определил, просто, положив на весы? Неужели не понятно, что с положенной накладкой показания весов 0000 и это значит, что весы откалиброваны под нее. А "Подмосковье сегодня" сами похоже ничего не поняли и поэтому аж целую статью забабахали.
Цитировать
0 #3 Ольга 25.04.2018 11:53
Согласна с предыдущими комментариями - весы настроены с поддоном на 0. И как вот можно из недалекости покупателя делать новость, скажите мне? так и живем в нашей стране - не разбираемся сами, а потом благодаря сарафанному радио новость обрастает такими подробности, каких и не было вовсе. Абсолютный журналистский непрофессионализм
Цитировать
0 #4 дед Владимир 25.04.2018 11:55
Занимательная арифметика какая то. Аппарат сей электронный типа искусственного интеллекта шурует, он точно знает что отрицательных величин в природе не бывает -- в отличие от интеллекта человеческого, в данном случае как бы интеллекта не понимающего, а попытка-воздействие на искусственный интеллект аппарата несовершенного человеческого интеллекта путём материального ( физического воздействия ) и приводит именно к таким жизненным ситуациям, -- это типа как человека кулаком по голове шарахнуть для наладки взаимоотношений.
Цитировать
0 #5 Виктор Иванович 28.04.2018 19:20
Цитирую СЕМЕН:
Ну что за детский сад... Что бы там не лежало на чаше, если без товара показывает ноль, то все нормально.У этого "покупателя" вообще есть понятия как тара, колибровка???

Брутто,нетто...Если уж выражаться квалифицировано...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: