1508

Московский городской суд приговорил Алексея Кондратьева к двум годам условно и Анну Асееву к выплате штрафа в размере 100 тысяч рублей за разглашение государственной тайны. Материалы дела содержат гриф "совершенно секретно" и суд шел в закрытом режиме, поэтому что именно вменялось в вину подсудимым - неясно.

"Кондратьев из Сергиева Посада, будучи помощником начштаба части, разгласил гостайну, а уроженка Воронежской области Асеева была его пособником, - уточняет агентство РИА "Новости". Оба признали вину в полном объеме, их дело слушалось в особом порядке".

По информации агентства молодые люди были сокурсниками. Кондратьев позвонил девушке и попросил передать некую информацию, что и стало причиной возбуждения уголовного дела.

"Как следует из открытых данных, эта воинская часть относится к системе противоракетной обороны Москвы. По словам партнера адвокатского бюро "Деловой фарватер" Сергея Литвиненко, назначенное Кондратьеву наказание полностью соответствует установленным требованиям действующего законодательства", - отмечает РБК. Теперь и после отбытия наказания Кондратьеву будет запрещено занимать по работе должности с допуском к государственной тайне. Но защита осужденных приговором довольна и обжаловать его не будет, - говорят адвокаты.

Новые Известия

Поделиться:

Комментарии   

-3 #1 дед Владимир 24.07.2019 14:02
Может чего про Скобянку кому наговорил, а может и пр ЗОМЗ, они вроде ещё дышат на ладан , а может и про " Лошарик " чего лишнего сболтнул -- начитался всякого в инете и понёс незнамо что на людях.
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы