1173

Около железнодорожного вокзала в Сергиевом Посаде мужчина предлагал сторублевки прохожим. Что послужило причиной «денежного дождя», узнал наш корреспондент.

Аттракцион неслыханной щедрости устроил на привокзальной площади Сергиева Посада мужчина в яркой красной косоворотке. Он протягивал деньги, и тем, кто осмеливался их взять, уличный филантроп объяснял причины своей акции.

– Раздаю деньги в честь того, что была Курская битва, много людей полегло. Надо в годовщину помянуть солдат, павших на поле боя, – говорил незнакомец.

Кто это был и почему именно так он решил отметить 76-ю годовщину окончания битвы, выяснить не удалось. Прохожие реагировали на денежное предложение осторожно, подозревая подвох.

А вот в подмосковном военно-патриотическом клубе «Феникс» (Одинцово) поступок оценили скорее положительно.

– Если человек таким необычным способом решил уважить память павших героев, то ничего плохого в этом нет, – рассуждает руководитель «Феникса» Зоя Барышникова. – Это лучше, чем ничего не делать. Курское сражение было одной из важнейших вех в битве против фашистской Германии и одним из центральных событий Второй мировой войны. Мы в нашем клубе проводим вечера памяти, чтобы передать эти знания молодому поколению.

Курская битва (5 июля – 23 августа 1943 года)

Считается самым крупным танковым сражением в истории. В нем участвовали около 2 млн человек, 6 тыс. танков, 4 тыс. самолетов. Сражение положило начало советским наступательным действиям 1944–1945 гг.

Подмосковье Сегодня

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 дед Владимир 23.08.2019 13:16
Как то не очень, вроде и дело неплохое, а напрягает это всё.
Цитировать
+2 #2 Брадис В. 25.08.2019 21:09
Хорошенькое дело; а давайте это народное движение назовём "Робин Гуд - фест", раз "Том Сойер - фест" уже есть, все заборы в городе уже перекрасили, а так хоть конкретная денежная помощь народу будет. Надеюсь наша администрация возглавит это движение; -"Робин Гуд - фест.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы