10857

Заместитель главы округа Сергей Лопатников ответил на комитете, на который я после публикаций от жителей видео и фото о том, как на Скобянке в грязь и снег кладут асфальт, вынес вопрос о сроках и качестве ремонта Скобяного шоссе. Судя по ответу, чиновник хорошо подготовился к данному вопросу, учёл его общественный резонанс.

По словам чиновника общая стоимость работ 12 или 14 миллионов рублей. 95% этих средств - областные, 5% - средства местного бюджета. Гарантийный срок работ – 5 лет. Но что-то мне подсказывает, что этот ремонт понадобится данной дороге уже в мае.

Напомню, долгожданную перекладку асфальта на Скобянном шоссе начале в середине декабря, в сильный снегопад. Асфальт клали прямо в снег и грязь. Такие работы очень возмутили жителей, которые долго ждали качественного ремонта дороги. Изначально чиновники обещали жителям, что работы начнутся в июле, а полностью закончены будут к 15 сентября.

Поделиться:

Комментарии   

-3 #1 Виктор Иванович 24.01.2022 09:11
Чиновникам приходится из двух зол выбирать меньшее исходя из действующего Законодательства, которое формируют депутаты.Конечно подобный разнос подрядчика, который не грамотно уплотнил котлованы необходимо было провести в момент, когда такие зарывали котлованы глиной. Они что не знают, что глину под морозом пучит и эти огромные силы легко рвут бетон, трубопроводы?
Цитировать
-5 #2 Виктор Иванович 24.01.2022 09:29
Представляю- каково было Стаханову, когда он шел на Рекорд...Здесь Люди решили рискнуть из-за нерадивости тех, кто зарыл колодцы глиной вместо песка, понимая, что в наших широтах Новый год вполне можно встретить не со снегом, а с дождем и оттепелью. Опять же ни чего не мешает нагреть асфальтобетон чуть сильнее и он своим теплом испарит и снег , и лед, и воду. Поддерживать необходимо таких вот современных Стахановцев и предоставлять слово высказаться, а НЕРАДИВЫХ всячески критиковать...
Цитировать
-3 #3 Виктор Иванович 24.01.2022 09:38
Не только пар, но и горячая вода вытесняемая многотонным катком подымается вверх...Так что дорожники грамотно поступают, вынужденные в мороз и снег укладывать перегретый асфальт на аварийных участках.
Цитировать
+4 #4 Алексей 25.01.2022 12:41
Если Подрядчик работает по закону, то он вправе приостановить работы, выполнение которых ведет к их некачественности по погодным условиям. В противном случае, Заказчик вправе взыскать убытки с Подрядчика, вызванные некачественным выполнением работ. Это обычный судебный спор. Особенно в рамках бюддетного финансирования
Цитировать
+3 #5 Юрий Черников 25.01.2022 20:49
Поняли из этой пустой брехни: "работают кроты" - с них и спрос! "На воре шапка горит"!! Вот и ясно, почему четыре руководителя подряд уволились, не захотели трудится под Таким "начальником" Лопатниковым!!!! Как он парализовал абсолютно работу в полиции, так и в администрации!! А по поводу благоустройства городских улиц я от него даже и таких слов не добился! На слушаниях по Копнинке. Ноль, абсолютный ноль Лопатников, как руководитель! Или со знаком "минус"!
Цитировать
+1 #6 Юрий Черников 25.01.2022 20:54
Кошмар какой! Лопатников снова удивил. Ему, как и Пахомову, лучше молчать - каждое их слово против них.
Цитировать
-1 #7 Виктор Иванович 26.01.2022 06:34
Колодцам куда больше нужно уделять внимания эксплуатации трубопроводов. Если глубина промерзания грунта полтора метра, то в колодцах вода замерзает и на глубине 6 метров со всеми вытекающими последствиями для трубы, которую рвет на раз, если вода не проточная- так точно. А почему воде быть проточной, особенно ночью, если все воду экономят, после того как установили счетчики?
Цитировать
-1 #8 Виктор Иванович 26.01.2022 06:58
Снижать нужно тарифы тем, кто не установил счетчики учета воды, понимая, что благодаря таким возможны хотя бы минимальные утечки , после чего вода в трубах становится проточной и мало того, что трубы тогда не рвутся на морозе, но и само очищаются, превращаясь из застоялого болота в журчащие ручейки...
Цитировать
+2 #9 Владимир Лобанов 29.01.2022 13:23
А за базар он отвечать будет? .
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы