2503

Двадцать многоквартирных домов, которые ранее обслуживались ЖСК «Темп», с 1 июня переданы под управление новой организации ООО «Респект-СП». Сообщает прес-служба администрации.

Смена управляющей организации была продиктована необходимостью. Из-за проблем в руководстве жилищно-строительного кооператива в течение последнего года жители не получали в полном объеме жилищно-коммунальные услуги. Жители жаловались на плохую работу дворников, на уборку подъездов, отсутствие ремонта в жилых домах. Дезинфекция в подъездах не проводилась, были проблемы с выполнением предписаний Ростехнадзора по дезинфекции мест общего пользования в домах, где живут люди, заболевшие коронавирусом.

Жители пытались самостоятельно повлиять на ситуацию: проводили общие собрания, которые впоследствии обжаловались, отменялись, было множество скандалов. «Данную ситуацию нужно было менять кардинально. Иного выхода, кроме как закрепление домов за новой управляющей компанией администрация не видела. Было издано распоряжение о назначении ООО «Респект-СП» управляющей компанией для двадцати домов, находящихся под управлением ЖСК «Темп». В соответствие с действующим законодательством администрация наделена такими полномочиями», - рассказывает начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского округа Александр Афанасьев.

С 1 июня УК ООО «Респект-СП» начала оказывать жилищно-коммунальные услуги в многоквартирных домах. На данный момент идет процесс заключения договоров с ресурсоснабжающими предприятиями.

«Что касается долгов ЖСК «Темп», часть ресурсоснабжающие организации отсуживают уже сейчас. В случае, если у кооператива не будет хватать денег, чтобы расплатиться по своим обязательствам, кредиторы подадут на банкротство ЖСК», - говорит Александр Афанасьев.

Под управление ООО «Респект-СП» переданы дома по следующим адресам:

Воробьевская ул, 11, 13, 18 А, 21, 25, 27, 31, 34, 38, 9.

Клубная ул, 26.

Красной Армии пр-т, 9 Б.

Маяковского ул, 15/25, 17, 19.

Свердлова ул, 1 А.

Скобяное шоссе, 14.

Хотьковский проезд, 19, 38, 46.

В случае аварийных ситуаций жители могут обращаться в дежурную службу ООО «Респект-СП» по телефонам: 8 (496) 551-09-90, 8 (999) 333-27-19.

 

Комментарий Андрея Мардасова: наконец-то эта ситуация с домами ЖСК разрешилась. За последний год мне приходила масса жалоб от жителей ЖСК, которые фактически оказались брошенными. Долги копились, дома не обслуживались, льготы люди не получали. Жаль конечно, что ЖСК не удалось сохранить, но слишком много было разногласий внутри кооператива. А тянуть дальше было уже просто нельзя.

На дома ЖСК претендовали несколько компаний. Считаю, что людям повезло, что их дома обслуживаете теперь именно «УК «Респект», а не «Мособлэксплуатация» или какой-то «ТРАСТ-СП», которые ничего не делают, или НКС, которые вроде как-то работают, но насчитывают так, что завоешь.

Не могу сказать, что на «Респект» мне не приходят жалобы. Не часто, но приходят. Но плюс этой компании в том, что, когда я звоню им с жалобой от жителей, они всегда сразу подрываются и бегут её решать, а потом звонят и отчитываются как они её решили. В любом случае будут проблемы – набирайте. Всегда буду рад помочь и дать стимулирующий толчок управляющей компании.

 

Поделиться:

Комментарии   

+4 #1 Елена 06.06.2020 21:12
Есть какие то подтверждения о передаче домов? А то здесь написано одно, в правлении Темпа говорят, что все ложь и провокация. А как быть нам, жителям ( в плане квартплаты или например вопросов обслуживания)?
Цитировать
+4 #2 Ирина 08.06.2020 04:45
Елена наши дома убираются .заявки выполняются но работники так называемого темп выгоняют работников УК Респекта.Жетели если мы будем страдать ерундой то придет конкурсный управляющий и с нас взыщут 18 миллионов .Это долг перед теплосетью и водоканалом который образовался при руководстве темпа .И платежки за июнь будут от УК Респект.
Цитировать
+9 #3 Юрис 08.06.2020 05:35
Есть соответствующие распоряжения администрации. Скорее всего они выложены на официальном сайте + можно посмотреть на ГИС ЖКХ за кем закреплен ваш дом.
Цитировать
+4 #4 Елена 08.06.2020 12:03
А какое отношение к уборке имеет Темп? Плата с квартиры 116 рублей и тётенька соседка убирает подъезд. Это сверх квартплаты естественно. В ТЕмПЕ кризис структуры управления. Эту систему надо менять.
Цитировать
+6 #5 Ирина 09.06.2020 11:38
Елена на уборку подъездов заложено в графе содержание и текущий ремонт.Ни каких сборов делать не надо
Цитировать
+3 #6 Елена 09.06.2020 20:53
Да, спасибо, я это знаю. Я против. В нашем подъезде убирается инициативная жительница-соседка, она же член то ли инициативной группы, то ли член правления ТЕМПа... Платит мама моя, чтоб не ссориться с соседями.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы