4972

 В Сергиево-Посадскую больницу поступил 13-летний гражданин Кубы. Врачи выявили у него вирусную пневмонию с 25% поражением легких и менингит в тяжелой форме, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Подмосковья.

К подмосковным врачам юноша поступил с болями в животе, высокой температурой и тошнотой. КТ-исследование показало, что мальчик болен вирусной пневмонией с поражением легких около 25%.

В то же время он испытывал постоянные головные боли, рвоту, головокружение и отсутствие сил для движения. Медики предположили, что у юного пациента могут быть поражены мозговые оболочки. Ему был назначен анализ спинномозговой жидкости. В результате был выявлен тяжелый менингит. Юношу пришлось перевести в реанимацию.

«В процессе диагностики мы выявили вирусно-бактериальный менингит. Лечение пришлось проводить по отношению к обоим классам микроорганизмов: к вирусам и бактериям», – сказал педиатр-инфекционист Олег Одинцов.

В реанимационном отделении мальчик провел 4 дня. Когда его состояние стабилизировалось, его перевели в детское инфекционное отделение. Там он получал помощь врачей более 2 недель, прежде чем удалось полностью побороть менингит и пневмонию.

С самим мальчиком и его мамой медики смогли общаться с помощью онлайн-переводчиков. Сейчас юный пациент уже выписан из больницы, он находится на наблюдении у врача-педиатра.

РИАМО

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Иногордний читатель 16.02.2022 12:04
Интересно, кто оплачивал лечение иностранного гражданина?
Цитировать
0 #2 Владимир Лобанов 16.02.2022 13:06
Ну вот блин..., а то на Кубе врачи лучше всех в мире, да ерунда это всё .
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы