8508

В конце октября в родильный дом города Сергиев Посад привезли женщину на 31-й неделе беременности и с высокой температурой. В результате диагностики ей поставили двустороннюю пневмонию при поражении легких в 60%. Ее состояние сказывалось на ребенке, поэтому врачам пришлось принимать экстренные меры, но в дальнейшем стало хуже и самой пациентке.

О случившемся в Сергиевом Посаде сообщает пресс-служба минздрава Московской области. Отмечается, что из-за сильного поражения легких матери плоду пациентки не хватало кислорода, поэтому врачи решили сделать ей кесарево сечение. Операция прошла успешно, и на свет появился мальчик, однако у самой женщины стала нарастать дыхательная недостаточность, и ее отправили в реанимацию.

Как рассказала заведующая инфекционным отделением Сергиево-Посадской районной больницы Любовь Бысь, пациентка находилась на высокопоточной подаче кислорода, однако болезнь прогрессировала, и вскоре женщину подключили к ИВЛ. Врачи диагностировали пациентке деструктивную пневмонию, в плевральной полости женщины скопилось много гноя. Поражение легких у пациентки возросло до 100%.

Тем не менее Бысь отметила, что врачи не сдавались и привлекали к борьбе за жизнь пациентки специалистов разных профилей для корректировки схемы ее лечения. Ее состояние, по словам врача, постепенно стало улучшаться, и она стала дышать самостоятельно. В итоге пациентка провела в больнице 78 дней, из которых больше 50 суток в реанимации. В середине января женщину выписали на долечивание домой.

Московский Комсомолец

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы