1402

Защита американца Пола Уилана, подозреваемого в шпионаже, намерена обжаловать решение Лефортовского суда Москвы о продлении ареста гражданина США. Об этом заявил адвокат подозреваемого Владимир Жеребенков в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей.

Ранее суд продлил Уилану арест до 28 мая. Адвокат рассказал, откуда у его подзащитного появилась флешка с информацией о сотрудниках российских спецслужб.

«Пол действительно получил от своего знакомого флешку, где, как он полагал, будут находиться фотографии из поездки, в которой он вместе с этим самым знакомым был в мае 2018 года. Они ездили в Сергиев Посад, фотографировались около храма  — Троице-Сергиевой лавры. И Уилан ждал эти снимки. Но там оказались сведения, составляющие гостайну», — сказал Жеребенков.

По словам адвоката, речь идет о провокации со стороны знакомого Уилана, «видимо, из террористических соображений». Жеребенков отметил, что намерен обжаловать продление меры пресечения.

«Далее мы озвучим основания для содержания Пола под стражей, чтобы ему предоставили квартиру, где он сможет заключить договор по безвозмездному пользованию, ну, и, соответственно, прописали домашний арест. Со всеми ограничениями, которые предусматривает эта мера пресечения. С электронным браслетом  — бежать Уилану как бы некуда», — отметил адвокат.

Жеребенков также посетовал, что не может достаточно часто посещать своего подзащитного, так как в СИЗО «Лефортово», где содержат Уилана, якобы недостаточно кабинетов. Адвокат заявил, что намерен и дальше продвигать свою линию защиты подозреваемого, а также обратить внимание послов и журналистов на ситуацию с мерой пресечения.

Ранее в посольстве США в России заявили, что Следственный комитет РФ якобы препятствует Полу Уилану получить консульскую помощь.

Бывшего морпеха США задержали 28 декабря. В это время американцу передавали флешку с именами сотрудников одной из российских спецслужб. Сделка состоялась в гостинице «Метрополь», где остановился Уилан.

"Федеральное агенство новостей"

Поделиться:

Комментарии   

-2 #1 галя 23.02.2019 07:32
Хорошая отмазка. Моя хата с краю ничего не знаю. Придумали бы что нибудь поинтересней.
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 23.02.2019 10:03
Арестованный в США российский программист признал вину Lenta.ru 03:47
А здесь взяли с списками , а янки продолжает упираться...Или ему флешку взломали , прямо в его руках ? Хорошо,что не берестяную грамоту...
Теперь эти все янки умоются.потому что у всех, кто в погонах будут лишь кнопочные телефоны и "пк" , типа "феликс"...(8
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы