4098

Подмосковный Минздрав всерьёз задумался о прорыве в сфере ранней диагностики рака и его лечения. Какие преимущества получат пациенты Сергиево-Посадского городского округа в ближайшее время, рассказывает главврач Районной больницы Олег Дмитриев.

В Сергиевом Посаде будет открыт центр амбулаторной онкологической помощи — один на три округа с населением 400 тысяч человек: Сергиево-Посадский, Пушкинский и Красноармейский. Всего в регионе таких планируется открыть девятнадцать (четыре уже есть). Суть нововведения: «упаковать» в один корпус всё диагностическое оборудование и всех профильных специалистов. Это значит, что рентген, маммография, КТ, УЗИ, МРТ, эндоскопическое оборудование, другая функциональная диагностика и лаборатория центра будут работать исключительно на профиль онкологических пациентов.

Главный плюс: больному больше не придётся сдавать анализы в разных городах и разных учреждениях. Ещё одно преимущество: человек выиграет время на лечение — при хорошем раскладе срок постановки диагноза в центре снизится с нескольких месяцев до 15 суток. А ранняя диагностика в онкологии — вопрос жизни и смерти.

«Здание должно быть удачно расположено с логистической точки зрения, чтобы люди могли без проблем получить помощь. Мы надеемся, что при соответствующей организации всё у нас получится и наш ЦАОП будет одним из самых эффективных в регионе», — рассказал главврач РБ Олег Дмитриев.

Срок и место открытия: 3 квартал 2021 года в здании бывшего терапевтического стационара на Рабочем посёлке, на улице Бероунской. Под эти нужды планируется переоборудовать верхние этажи больницы.

Ещё одна хорошая новость для пациентов — в городе продолжит работу онкоконсилиум под председательством Михаила Бяхова, онколога с 35-летним стажем — совещательный врачебный орган, который назначает алгоритм лечения (комбинации хирургических методов, химиотерапии и радиотерапии). Раньше пациентам приходилось ездить за этим в Балашиху или МОНИКИ. При этом связь с подмосковными онкологами не теряется — консультировать врачей Сергиева Посада будет доктор медицинских наук, радиотерапевт Андрей Балканов.

Газета "Вперёд"

Поделиться:

Комментарии   

+4 #1 Юрий Черников 20.02.2021 17:05
Дико читать эту похвальбу чиновников самим себе. Ведь выбранное место именно НЕ "удачно расположено с логистической точки зрения"!! В дурьем углу, куда от станции даже не ходят автобусы! И даже местным жителям не доехать - там нет автобусных маршрутов вообще! Только пешком идти и долго! Или на такси. "Обрадовали"! Идиотское решение! Этот пиар и хвастовство - глупые! Глупейшие! Неужели сами не понимают?
Цитировать
+4 #2 Юрий Черников 20.02.2021 17:10
И расположить МРТ аппарат на верхних этажах старого дома тоже вряд ли реально. Какая-то абсурдная, дикая новость.
Цитировать
+1 #3 Елена 22.02.2021 14:09
Юрий, в дурьем углу у нас роддом с жк, которые безнадежно закрыты для населения. А вот это место очень ничего даже, там от Дворца то пройтись 5 минут.
Цитировать
0 #4 Надежда 23.02.2021 17:43
Как вы всё красиво пишите. Совсем недавно в ноябре я столкнулась именно по этому профилю. Меня просто выгнали из кабинета, сказали, что я это придумала и ничего у меня нет. Хотя на УЗИ было показания, но по халатности врача было потеряно время, Всё оказалось очень серьезно. Кто ответит за это?
Цитировать
0 #5 дед Владимир 24.02.2021 23:40
Хорошо что здание не шестнадцать этажей. Посему радоваться надо что только на третьем и четвёртом.
Цитировать
0 #6 Тереза 02.03.2021 14:11
Собирались строить диализный центр где он? Теперь собирается строить онкологический центр ... Всё для народа а как же
Цитировать
0 #7 Ната 30.03.2021 14:22
Прибыльный бизнес. И только.Особенно у нас хороший онко-гинеколог, всех отфутболивает не глядя. Многих вот так затянули. Ни от кого не допросишься направления никуда. Сами вынуждены ехать платно в Москву. Посмотрим, как на деле будет. Так же видимо сделают и платные услуги. Очередной бизнес для Посада.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы