1851

Руководство районной больницы опровергло слухи о возможности выявления у одного или нескольких больных, госпитализированных в РБ, наличия коронавируса.

По данному вопросу я расспросил заместителя главного врача РБ Олега Дмитриева.

Не стоит сразу паниковать от информации о подозрении на коронавирус. Любой житель, вернувшийся из поездки в Китай, у которого в течение двух недель с момента приезда были выявлены симптомы ОРЗ, сразу рассматривается врачами как возможно заражённый. Проводится госпитализация и обследование.

Таких больных, вернувшихся из Китая в районной больнице было двое. Одна девушка из Ивантеевки, другая из Пушкино. У обоих были выявлены симптомы ОРВИ. В нашу районную больницу их направили в связи с ремонтом в местной РБ. Одну из больных уже выписали без подтверждения коронавируса. У второй по результатам анализов коронавирус также не выявлен. Её выпишут на днях.

Поделиться:

Комментарии   

+3 #1 Павел 03.02.2020 19:25
Андрей будь добр, попроси зама или врио (кто он там) просветить обеспокоеное население о том кем и где были иследованы анализы? Кто именно опроверг наличие болезни и поставил диагноз орви? Просто случай когда поставили орви либо ОРЗ, а через неделю человек с пневмонией или восполением оказывался в РБ не единичен, да и когда они вирусы в анализах пропускали тоже имеет место быть.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы