10299

В администрации наконец-то заметили проблему жителей Пересвета с горячей водой и отоплением. Правда, не без помощи депутатов.

Котельная и сети в Пересвете принадлежат ФКП «НИЦРКП», которое готово передать администрации сети, но при этом не хочет отдавать котельную. Администрация, в свою очередь, не хочет забирать сети и вот почему. Судя по состоянию труб, на котельной ФКП «НИЦРКП» должным образом не подготавливают горячую воду, как итог трубы просто пришли в негодность и их надо менять, а это десятки миллионов рублей. На фото состояние трубы многоквартирного жилого дома на ул. Гагарина. В такое состояние, по словам депутата Сергея Захарова, труба пришла всего за год. Не удивительно, почему у жителей Пересвета проблемы с горячей водой. Непонятно как она вообще ещё хоть как-то течёт из кранов.

А вот фото трубы диаметром намного больше. Ужасно.

А вот с отоплением в Пересвета по словам Акульшина всё хорошо.

Главный инженер ФКП «НИЦРКП» Игорь Акульшин на комитете Совета депутатов по ЖКХ заявил, что у него нет ни одной жалобы от жителей на отопление. С отоплением всё хорошо. Якобы у всех жителей есть его номер, ему никто не звонит, так как с отоплением у жителей Пересвета проблем нет.

По его словам, у жителей есть его телефон, и никто к нему не обращается. В соцсетях жители Пересвета очень удивились заявлению Акульшина. Никто их жителей не написал, что у него есть номер инженера ФКП «НИЦРКП».

Интересно было бы посмотреть состояние котельной, поэтому я предложил создать рабочую группу из депутатов и посмотреть оборудование. А заодно и подготовку горячей воды. Игорь Акульшин сказал, что это возможно, но надо подготовить письмо. Но сразу заметил, что снимать на котельной ничего не дадут. Секретный объект. И сразу зачитал какое-то распоряжение Правительства. Оно на удивление оказалось тоже секретным, поэтому посмотреть его Акульшин не дал. Какие секретные технологии «Роскосмоса» используются на котельной в Пересвете, что там нельзя вести фото-видео съёмку Игорь Акушин объяснить не смог.

К слову сказать, подобную ситуацию, один в один, мы уже проходили год назад в Реммаше, где котельная также расположена на территории предприятия «Роскосмоса», что никак не помешало видеосъёмке.

Менять все свои сети ФКП «НИЦРКП» не готово, передавать котельную тоже. Вопрос зашёл в тупик. Депутаты в итоге, конечно, приняли решение обратиться к губернатору Московской области с просьбой выделить деньги на мощную модульную котельную. Это сотни миллионов рублей. Вряд ли чиновники в области быстро и легко раскошелятся на такую сумму. И даже если деньги и согласятся дать, с учётом проекта, оформлений, строительства и прочих бюрократических проволочек на решение вопроса могут уйти годы. Все, наверное, помнят сколько лет понадобилось нашим чиновникам, чтобы установить и запустить маленькую многострадальную модульную котельную на Лакокраске. А здесь совсем другие масштабы.

Если бы на котельной ФКП «НИЦРКП» не экономили на реагентах и нормально осуществляли водоподготовку, то никаких проблем не было.

По-хорошему, жителям и управляющей компании стоит завалить ФКП «НИЦРКП» судебными исками, ведь кроме своих сетей они уничтожают и общедомовое имущество, наносят ущерб домам. Вот тогда бы дело сдвинулось с места.

Второй вопрос, который рассмотрели на комитете – о деятельности управляющей компании Пересвета «ЖКЦ». По словам чиновника администрации по ЖКХ, Александра Афанасьева и видимо заместителя главы по ЖКХ Сергея Анфилова, управляющая компания «ЖКЦ» - «крепкий хорошист», отлично справилась с ремонтом подъездов по софинансированию.

Видимо именно так по мнению чиновников администрации должны выглядеть подъезды «крепкого хорошиста».

После комитета ко мне подошла директор УК «ЖКЦ» Марина Кышева, которая оставила свои контакты и заверила меня в готовности к сотрудничеству. Это очень хорошо. Главное, чтобы был результат и вопросы жителей решались. А сотрудничество можно начать прямо с ремонта этих двух подъездов.

Поделиться:

Комментарии   

+3 #11 Надежда 19.01.2022 18:59
Ирина, не то слово замучили, а затерроризировали, а если жители собираются перейти в другую компанию, тогда они начинают распускать свои щупальцы и начинают плести интриги между жителями. провоцируя людей на ссору если у них это получается значит жители отступают и остаются в этой компании.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы