2432

Обслуживать ПСЧ в Богородском будут 21 спасатель и две единицы техники – автоцистерна и автолестница

Здание пожарной части № 113 пустовало здесь с сентября 2020 года, с тех пор, как ПАО «Русгидро» объявило о том, что больше не намерено заключать договор на обслуживание станции. С этого же периода администрация округа совместно с руководством пожарно-спасательного гарнизона взяли эту проблему на особый контроль. И вот, наконец, вопрос решился.

ПАО «Русгидро» передало здание своей бывшей пожарной части в собственность Московской области. Региональные власти в свою очередь должны передать её в ведение МЧС.

«Год назад на ГАЭС приняли решение, что пожарная часть, которая была в их подчинение, закроется. Но всем понятно, что это не торговая палатка, и будет не правильно просто закрыть и забыть. Поэтому договорились, что пожарную часть передадут в собственность Московской области. И сейчас уже передача состоялась. Завтра мы ждём Сергея Алексеевича Полетыкина, руководителя МЧС Московской области. Чтобы он всё посмотрел, и надеемся, что будет принято решение и здесь будет открыт ещё один пожарный пост», - прокомментировал глава округа Михаил Токарев.

Пост пожарной охраны в Богородском сможет обеспечить безопасность порядка 15 тысяч жителей этой части округа. Сейчас в здании части проводится косметический ремонт. Для того, чтобы в будущем пожарным было удобно и комфортно нести службу, глава подарил коллективу микроволновую печь.

«У пожарной части будет назначен район выезда, который составит порядка 10 км. Под него попадает 12 социально значимых объектов, 2 потенциально опасных объекта и один стратегически важный объект – сама ГАЭС, которая принадлежит «Русгидро», — рассказал начальник 83 пожарно-спасательной части Иван Муратов.

Полтора года эти территории прикрывали соседние пожарно-спасательные части – №252 и №5 ПСЧ, расположенные Шеметове и Краснозаводске. Время прибытия на вызов пожарных расчётов порой превышало норматив, составляющий 10 минут. С открытие поста в Богородском скорость реагирования спасателей сократиться в разы.

Обслуживать ПСЧ в Богородском будут 21 спасатель и две единицы техники – автоцистерна и автолестница. Этого объема достаточно, чтобы вовремя оказать жителям необходимую помощь.

Газета "Вперёд"

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 Владимир Лобанов 12.08.2022 15:39
Закрытие ПЧ ,это вредительство, диверсия и саботаж , считаю что виновные должны быть найдены и понести наказание по всей строгости спец операционного времени .
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы