924

После нашего с Андреем Трофимовым выезда на полигон Парфёново и репортажей о том, что после закрытия полигона рядом продолжили сваливать сотни тонн отходов, есть реакция. Вначале компании выписали штраф 200 тысяч рублей, а теперь возбудили уголовное дело о нанесения ущерба окружающей среде более чем на 29 млн рублей.

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело по факту складирования отходов организацией в Подмосковье и нанесения ущерба окружающей среде более чем на 29 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили в Главном следственном управлении СК по Московской области.

"Коммерческая организация на протяжении длительного времени хранила на земельном участке в селе Парфеново отходы с нарушением установленных правил. Согласно заключению экспертов, размер вреда, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды в результате складирования отходов, составил 29 млн 225 тысяч рублей", - сообщили в ГСУ.

Также компания неоднократно привлекалась к административной ответственности за нарушение требований санитарных правил по обращению и переработке отходов.

По факту нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение, отравление или заражение окружающей среды (ч. 2 ст. 247 УК РФ) возбуждено уголовное дело. Следователи истребуют в компании документацию, подтверждающую разрешение на переработку, хранение и утилизацию отходов. Будет назначена судебно-экологическая экспертиза.

ТАСС

Фото пресс-служба администрации

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы