5577

Нечищеные крыши и начавшееся потепление приводят к многочисленным случаям падения снега и наледи, которые пока только чудом не закончились трагедией.

Один из последних инцидентов произошел сегодня в самом центре Сергиева Посада, когда глыба льда упала с крыши дома 186/2 по проспекту Красной Армии прямо перед семьей с детьми. 

Наши читатели прислали фотографии, на которых отчетливо видно, что окажись на месте падения человек или автомобиль, то все могло бы закончиться плохо.

Отметим, что проблема с нечищеной кровлей особо остро проявилась в этом году после нескольких сильных снегопадов. Жители верхних этажей массово жалуются на протечки, а пешеходы на опасные падения наледи. 

Синоптики прогнозируют, что плюсовая температура сохранится в ближайшие дни в столичном регионе, а значит повторения подобных случаев можно избежать только срочной чисткой крыш. Надеемся, что Госжилинспекция Московской области и власти Сергиево-Посадского округа напомнят управляющим компаниям о необходимости выполнять свою работу.  

Сергиев Посад RU

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 галя 21.02.2022 10:26
Уборка снега на крыше ответственность управляшки.
Цитировать
0 #2 Владимир Лобанов 21.02.2022 15:47
Пора какие то радикальные законы принимать в отношение глыб на крышах, оно понятное дело что победить их не удастся, а посему мы должны найти выход в том что сможем для этого сделать. Я например считаю что пора принять закон федеральный о ношение средств защиты гражданами в зимний период, таких как каски мотоциклетные и что то вроде бронежилетов.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы