9467

Житель Сергиева Посада, читатель «Копейки», Владимир Викторович уже четверть века собирает в своём частном доме коллекцию значков гербов городов и регионов. В его коллекции уже около десяти тысяч значков гербов регионов и городов России, столиц мира. Она крупнейшая в стране. В какой-то момент Владимир решил показать через «Копейку» свою коллекцию широкой аудитории.

Двадцать пять лет назад он купил в ларьке несколько значков и увлёкся коллекционированием.

Теперь на стенах в рамках красуются гербы Бельгии, Швеции, Сан-Марин, Польши, Норвергии, Испании, Венгрии, Австрии и десятков других государств.

Кроме значков современных городов в его коллекции есть значки гербов Украины советского периода, городов Российской империи.

Всю жизнь Владимир Викторович отработал машинистом поезда, проехал более одного миллиона километров и получил за это наградной значок, заслужил почётное звание Ветерана труда.

Есть у Владимира Викторовича и значок со своим гербом. Он регулярно участвует в различных слётах геральдистов России, где вместе с единомышленниками ищет редкие значки, демонстрирует свою коллекцию.

Кстати, у всех крупных слётов геральдистов стран тоже есть свои значки. И в коллекции Владимира Викторовича их тоже немало.

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 Юрий Черников 11.01.2022 10:25
Потрясающе!
Цитировать
+3 #2 Алексей Усов 11.01.2022 15:41
Приглашаем Владимира Викторовича к нам в Клуб "Нумизматы и коллекционеры Сергиева Посада" в качестве почетного гостя.
У нас коллекционер тоже сможет найти новых товарищей по своему хобби и пополнить свои коллекции.
Цитировать
+1 #3 Константин Моченов 12.01.2022 14:36
Зная Владимир Викторовича много лет по химкинскому клубу геральдистов Родник" как человека увлеченного и познающего мир через гербы, приятно удивлен той тщательности в размещении столь многочисленных значков!!! Здоровья, Удачи и новых значков с гербами!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы