3689

 

“Получилось нам включить эту территорию в нацпроект, в программу скверов. Собственно, в прошлом году жители данной территории были очень активными и проголосовали. Максимальное количество голосов было именно за эту территорию. На этот год уже бюджет утверждён, порядка 20 миллионов рублей”, - Олег Гаджиев, депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия»

Уже есть понимание, где пройдут дорожки и что появится на данной территории.



“По проекту мы здесь предусматриваем детскую площадку небольшую. Жители очень хотели увидеть детскую зону. Также зона теннисных столов. Здесь предусмотрена хорошая зона отдыха с лавочками, с урнами и озеленение территории”, - Ольга Романова, начальник отдела реализации проектов благоустройства администрации Сергиево-Посадского городского округа

Лавочки урны и освещение - это прекрасно, а вот как сделать так, чтобы эти лавочки не стали местом дислокации тех, кто привык отдыхать не очень культурно.

“В проекте предусмотрены видеокамеры. Их будет 4. На особом контроле будет у наших правоохранительных органов. Служба 112 будет иметь постоянный круглосуточный доступ, чтобы наблюдать за тем, что происходит на этой территории”, - Олег Гаджиев, депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия»

Жители обратили особое внимание на то, чтобы сохранили максимальное число деревьев, чтобы сквер оставался сквером.

По словам депутата Мособлдумы Олега Гаджиева благоустройство сквера начнется через месяц.


По материалам телеканала ТВР24

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Владимир Анатольевич 29.03.2022 22:07
Теннисный стол - хорошо. Два теннисных стола - избыточно.
Лавочки с тяжеленными основаниями из монолитного железобетона - неоправданно дорого (если не стоит задача побольше освоить денег) и не разумно. Человек сидит на деревянных дощечках, уложенных вплотную к монолитному основанию, под дощечками плохо стекает вода, они долго не просыхают, не всем приятно сидеть на полусырых деревяшках. Куда удобнее сидеть на более сухой традиционной лавочке. Дощечки закреплены стальными уголками, уголки неизбежно ржавеют и ржавые потёки стекают по белоснежному бетонному основанию (можно посмотреть на примере бульвара Кузнецова). Думаю, для маленьких детей куда более разумно установить что-то более традиционное, чем травмоопасные бетонные полусферы, которые особенно небезопасны в межсезонье, когда они покрыты наледью.
Цитировать
-3 #2 Владимир Лобанов 30.03.2022 00:47
Сначала надо построить туалеты для рабочих занятых в строительстве, а потом всё остальное, а то всё будет испорчено ещё до того как объект буден сдан. Мне один мужик рассказывал который живёт в Германии, он рассказывал что там сначала туалеты строят для работяг, а потом строить начинают.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы