749

Запрет на въезд грузового транспорта массой выше 3,5 тонн в дневное время по проспекту Красной Армии будет введен в Сергиевом Посаде с 15 декабря этого года. В начале и в конце проспекта установят информационные щиты и предупреждающие дорожные знаки. Ограничить проезд транзитного транспорта стало возможным после завершения строительства третьего этапа автодороги «Западный объезд г. Сергиев Посад».

«По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева центр города Сергиева Посада будет освобожден от проезда грузовиков в дневное время. Движение транзитного транспорта будет перепущено с проспекта Красной Армии на новую дорогу - Западный объезд, - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. - Ежедневно по проспекту Красной Армии проезжает порядка 25-30 тысяч автомобилей, что приводит к пробкам, создает шум и загрязняет воздух в центре города. Новая дорога, которую называют жители Западным шоссе, позволила связать южную и северную части Сергиева Посада и обеспечила выход в направлении Москвы без проезда через центральную часть города. К концу года из центра города исчезнут транзитные потоки в дневное время, что значительно улучшит транспортную доступность и экологию».

Движение автомобильного транспорта по третьему этапу объездной дороги было запущено в середине ноября. Западное шоссе начинается от трассы М-8 «Холмогоры» и продолжается до Сергиева Посада (Московское шоссе) по направлению к селу Благовещенье. Движение по дороге осуществляется по 4 полосам, пропускная способность составляет 20 тысяч автомобилей в сутки. В рамках реализации третьего этапа объезда построены дорога от ул. Загорского до Новоугличского шоссе, развязка на пересечении с Новоуглическим шоссе,путепровод в районе Деулинского переезда и мост через р. Копнинку.

Пресс-служба Министерства транспорта

и дорожной инфраструктуры Московской области

Поделиться:

Добавить комментарий


Последние материалы