Место для вашей рекламы
1323

Жители нескольких СНТ в деревне Охотино (Сергиево-Посадский городской округ) на два дня оказались оторваны от цивилизации. Беда пришла в СНТ «Импульс», «Надежда», «Посадов луг» и «Отдых» в минувший понедельник. Уровень воды в реке Торгоше, которая протекает между деревнями Охотино и Здравница, резко вырос, из-за чего она вышла из берегов.

Сильное течение подтопило мост и размыло дорогу, поэтому несколько десятков человек оказались оторваны от внешнего мира. Местная жительница Алена Данилова рассказала о случившемся в соцсетях. Женщина отметила, что альтернативный выезд из СНТ также заблокирован, потому что дорога находится в плохом состоянии.

После сообщений с просьбой о помощи на место прибыли сотрудники МЧС и администрации Сергиево-Посадского городского округа. В оперативном совещании по вопросу ликвидации разлива реки приняли участие местные жители.

«Предварительно в том месте сделаны работы, но, видимо, течение воды было сильным, поэтому к вечеру все размыло вновь. В СНТ оказались заблокированными 45 человек. Мост, который подтопило, не был на балансе администрации и строился силами жителей, – рассказал начальник отдела по гражданской обороне и предупреждению чрезвычайных ситуаций администрации Сергиево-Посадского городского округа Александр Суворов. – Решено разместить 6-метровые плиты для восстановления временного движения. Когда закончится половодье, начнем прорабатывать проект строительства нового моста».

Начальник отдела по гражданской обороне и предупреждению чрезвычайных ситуаций также добавил, что на месте происшествия дежурят пожарный расчет и представители МЧС, которые будут находиться в деревне до тех пор, пока уровень реки не нормализуется.

«Сейчас на всех реках отмечается небольшой подъем воды. Администрация напишет обращение в Минэкологии Московской области, чтобы включить Торгошу в программу по очистке рек», – отметил Суворов.

Подмосковье Сегодня

Поделиться:

Добавить комментарий


Последние материалы