1645

Плотину на Лесном озере в Сергиевом Посаде должны были отремонтировать к 13 ноября, но, по словам начальника сектора гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Сергиева Посада Александра Суворова, по ходу работ возникла проблема согласования документов с Министерством обороны. Земля в микрорайоне Ферма не муниципальная, а военного ведомства.

«Была проблема с Минобороны, когда в течение трёх недель мы пытались добиться от него разрешения на удаление деревьев, которые входили в зону строительства. После этого было принято решение начинать работы, в прошлую пятницу было заключено дополнительное соглашение о продлении срока на один месяц – до 13 декабря», – сказал Александр Суворов.

Работы по капитальному ремонту плотины на Лесном озере начались 13 сентября. Уже много лет состояние водосброса вызывало опасения специалистов. Министерством экологии области на решение проблемы было выделено почти 10 миллионов рублей.

«Основные работы, которые сделаны почти на 100%, – это уложены плиты вдоль дамбы и практически все пробетонированы. На 70% сделана обвязка арматуры бетонного жёлоба водосброса», – добавил начальник сектора ГО и ЧС Сергиево-Посадской городской администрации.

Сейчас на плотине идёт подготовка к заливке бетоном русла, по которому будет сбрасываться вода. По условиям контракта, работы строителям оплатят только после подписания всех актов о выполнении работ.

Источник

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Виктор Иванович 16.11.2017 14:09
С этими деревьями в охранной зоне инженерных сетей и конструкций-одна морока...ЛЭП деревья рвут, ремонтировать дамбу не дают...И в то же время-рядом стоит сухостой из перезрелых елей, пораженных жуком-типографом...Пора уже принимать кардинальные меры к подобным перегибам с излишним администрированием...В Норвегии, где углеводородов на душу населения куда больше чем здесь-ни кто не тянет газопроводы к домам и тем более не газифицирует МКД, как и в Японии...Газ сжигают в удобном и безопасном месте, вырабатывают электроэнергию и уже отапливают дома с помощью электричества...А если приходит стужа, то в каждом доме есть дровяная печь, и уже используя дрова, которые растут рядом, дополнительно отапливаются и печным отоплением. Для одноэтажного, хуторского принципа расселения граждан по всей необъятной стране - идеальная схема выживания и не нужна ни какая забюрокраченная система по лесоохране. А если еще масштабировать опыт ярославских строителей, которые изобрели новый способ строительства одноэтажных, куполообразных домов с помощью 3Д принтера… Сами жители куда больше всех клерков поддерживать баланс среди лесонасаждений и уже вырубать деревья там, где они мешают жить, высаживая новые посадки в более подходящих местах. Ну если все по уму...
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 16.11.2017 14:55
на самом деле не страшно...Главное,что бы к половодью успели. Нукак успели...Что бы бетон успел схватиться. (8
Цитировать
-1 #3 дед Владимир 16.11.2017 23:32
Наверное как раз к морозам и утрясут всё , а с приходом крепких устойчивых морозов 13 декабря можно и бетон начинать лить, до весны он точно схватится,то есть схваченный лежать будет и выполнять свою функции вплоть до весны, а там вода сама сброситься и уже без участия человека, -- просто по смыслу гравитации. А уже после можно будет делать совершенно новое русло, и начинать не 13 сентября ,а прямо сразу после смыва того что осенью делали, примерно числа 15 мая, тогда точно должно время хватить до начала морозов, то есть до того момента когда бетон начнёт от морозов хвататься.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы