722

Компания из Пересвета «Новые трубные технологии» передала пять аппаратов искусственной вентиляции лёгких, а также медицинские комбинезоны, халаты, противовирусные многоразовые костюмы и медицинские маски для медицинских работников Сергиево-Посадской районной больницы. Сейчас это самое необходимое для лечения больных с осложнениями, вызванными коронавирусом, - сообщает пресс-служба администрации.

«Это крайне дорогое оборудование, которое очень востребовано. Основная задача этого аппарата — механически поддерживать контур дыхания, когда пациент обездвижен и находится под действием лекарств. Одна установка стоит порядка 5-6 млн рублей. В стенах Районной больницы находится 41 аппарат. Это колоссальная помощь в такое сложное для российского здравоохранения время в силу эпидемии. Это все поддерживает наш коллектив, мы очень благодарны», — сказал главврач больницы Александр Сумин.

Аппараты искусственной вентиляции лёгких и средства индивидуальной защиты для медицинских работников приобрела компания «Новые трубные технологии». Завод «НТТ» по производству стеклопластиковых труб работает в Пересвете. В настоящее время это предприятие заканчивает поставку оборудования для строительства мобильного комплекса новой инфекционной больницы в Троицком административном округе Москвы.

«Мы видим, что сейчас время объединения людей вокруг одной проблемы. Видим волонтёрские движения, врачей, которые круглосуточно борются за жизнь и здоровье людей. Руководство и акционеры нашей компании не могли остаться в стороне. Мы нашли возможность приобрести пять аппаратов ИВЛ и набор средств индивидуальной защиты, которые, дай Бог, помогут в борьбе за жизни людей», — сказал генеральный директор Группы компаний «НТТ» Артём Маслов.

Медицинские аппараты предназначены для того, чтобы при необходимости подать кислород в лёгкие пациента, и организм не утратил жизненно важные функции. Производительность оборудования — многосуточная, оно может работать неделями без перерыва.

«Уже месяц наше Подмосковье живет в режиме повышенной готовности. В состоянии постоянной борьбы за здоровье и безопасность граждан. И это борьба изменила нас. Заставила по-другому посмотреть на многие вещи, заставила от многого отказаться, пересмотреть все ценности, которые у нас были раньше. Это борьба напомнила о том, что даже в век больших скоростей, самая большая ценность — это человек. Его отношение к другим, к своей работе, долгу перед своей страной. Но при этом такое трудное время стало временем добрых дел, добрых поступков. У нас очень много отзывчивых людей,которые помогают другим людям от чистого сердца. Огромное спасибо за отзывчивость, за бескорыстность, за эти добрые дела «Новым трубным технологиям». Мне очень приятно, что у нас не одно такое предприятие. Загорский трубный завод, НИЦ РКП, «Радон» тоже оказывают помощь. Спасибо всем большое», — сказал глава Сергиево-Посадского округа Михаил Токарев.

Новое медицинское оборудование доставлено в Районную больницу 14 апреля. Аппараты искусственной вентиляции лёгких подключат, настроят и будут использовать для лечения пациентов.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 галя 17.04.2020 06:01
Спасибо этим людям. НО зачем там шарахается г. Токарев. Не хватаетПАхомова попиарится.
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 19.04.2020 15:08
Сейчас много говорят о меценатстве, о волантерстве и прочему Служению...Но у многих есть возможность оплатить свои услуги за ЖКХ и прочие услуги на несколько месяцев вперед, прокредитовав таким вот незатейливым способом организации, которые обеспечивают наше с вами жизнеобеспечение , с дальнейшим пересчетом , помагая тем, кто сегодня не в состоянии оплатить предоставленные услуги...Многие могут позволить закупить ДОРОГОСТОЯЩИЕ товары длительного хранения с запасом, предоставив тем самым торговым организациям и производителям оборотные средства... Какая разница-где будет стоять условно дорогой "КОНЬЯК"- на полке торговой точки или у вас в баре...Сейчас нужно усилить денежный поток в торговле, тем самым стимулируя производителя на расширение своих возможностей в условиях экономического кризиса- так точно.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы