1407

Жители СНТ «Садовод» Северного поселка в Сергиево-Посадском городском округе сталкиваются с экологической проблемой ежегодно уже на протяжении десяти лет. Виной всему местная канализационно-насосная станция, которая дает сбои каждое лето.

ЧЕРНЫЙ ВОДОЕМ

Как рассказывают местные жители, неприятный запах и всплывшая кверху брюхом рыба стали обязательными атрибутами их летнего отдыха на даче.

– Мы замучились с этими сооружениями, каждый год одно и то же! – говорит житель СНТ «Садовод» Алексей. – У них там что-то ломается, а мы вынуждены дышать этим воздухом целую неделю, пока станцию снова не починят. Проходит год – и все повторяется: пруд на улице Фурманова приходит в негодность.

По словам еще одной жительницы, пруд в СНТ превращается в ужасный черный водоем с плесенью.

– Вчера гуляли там, когда подходишь ближе, сильно чувствуется запах канализации, – возмущается жительница по имени Алла. – У пруда вообще дышать нечем. Вода черного цвета, по краям плесень и грязная вонючая пена. А ведь там утки плавают.

ВИНОВАТ ПОДРЯДЧИК

Ситуацию разъяснили в местной администрации. Как сообщил начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского городского округа Александр Афанасьев, канализационно-насосную станцию когда-то построили в результате некоего некоммерческого партнерства. При этом фирма, занимавшаяся возведением объекта, после завершения работ самоустранилась.

– Проект этот был реализован на крайне низком уровне качества: имели место множественные отклонения от проектной документации, низкое качество самих работ и материалов, в общем, экономили на всем. Аварийный сброс станции организован на рельеф и в пруд. Дело в том, что в аварийном режиме она работает почти все время, – отметил Афанасьев.

Отметим, что загрязненный пруд на территории СНТ является пожарным водоемом, расположен на территории общего пользования и на балансе города не состоит. Однако устранить проблему местная власть планирует своими силами.

На днях уже начали оценивать объем необходимых работ, вопрос был рассмотрен на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Подмосковье Сегодня

Поделиться:

Комментарии   

-1 #2 дед Владимир 01.09.2019 12:24
Природе видней, грязный водоём или чистый , то есть экологический, раз утки водятся, значит кОрма в пруду всласть, а раз они ещё не сдохли, значит корм то что им и надо, а раз им то что надо ( а мы ими питаемся ) значит и нет ни чего страшного в этом пруду, а то что рыба всплывает , так и то хорошо, её можно собирать прямо голыми руками в мутной воде и ею же питаться самим, можно воблу из неё делать, или уху варить и угощать кого нибудь. Я считаю, что из всего надо извлекать огромную пользу для себя, -- даже из такого канализационного пруда , всегда можно что нибудь да извлечь, тут главное проявить ловкость и смекалку.
Цитировать
0 #1 Виктор Иванович 01.09.2019 06:27
Существует две модели обеспечения порядка на территориях общего использования-"немецкий оргнунг" и "словенская община". Каков способ более привлекателен для россиянина? Вот немка приехала в Ярославль, построила себе дом.организовала "экобизнес" и радуется жизни на Российских просторах, насытившись "немецким порядком" , когда приходится вкалывать от зари до зари, что бы кормить и содержать всех этих "блюстителей порядка" , пытающихся подменить истинно славянское местное самоуправление "полицейской дубинкой по голове"...
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы