Выбрать цвет сайта

Презентация Центра молодежного инновационного творчества «Генезис» в Сергиевом Посаде

В Сергиевом Посаде состоялась официальная презентация Центра молодежного инновационного творчества «Генезис». Он стал уже 14-й площадкой в Подмосковье, где проходят обучение одаренные школьники, студенты и молодые специалисты с инженерной мыслью.

Основная специализация ЦМИТ «ГЕНЕЗИС. Сергиев Посад» — «Водные робототехнические системы и анализ данных при помощи компьютерного зрения». Данное направление было выбрано с учетом приоритетов Олимпиады НТИ, к участию в которой команда Центра усиленно готовится. В оборудованных и просторных помещениях молодежь может осваивать самые современные и востребованные направления: 3D-моделирование и 3D-печать, робототехнику и программирование, паяльные работы и электрорадиотехнику, компьютерный дизайн и проектирование, а также техническое моделирование и технологическое предпринимательство.

Есть все основания полагать, что в течение четырех-пяти лет в Сергиевом Посаде образуется сообщество технически грамотных и профессионально-ориентированных школьников, которые смогут самостоятельно заниматься проектной деятельностью и развиваться в разных направлениях науки и техники, владея практическими навыками и компетенциями.

На постоянной основе в ЦМИТ могут заниматься до 500 человек. Кроме этого, площадка способна принимать до 3000 дополнительных посетителей ежегодно. Программа по созданию Центров молодежного инновационного творчества реализуется с 2015 года Министерством инвестиций и инноваций Московской области. На создание ЦМИТ в Сергиевом Посаде было выделено семь миллионов рублей из федерального и регионального бюджета и три миллиона рублей вложил оператор ЦМИТ «ГЕНЕЗИС». За все время действия областной программы обучение в ЦМИТ прошли более 20 тысяч человек.

«Что очень важно — дети, которые здесь учатся, смогут применить свои знания и умения, компетенции в каких-то промышленных разработках. Пошли после ЦМИТа учиться в высшие заведения, а затем смогли бы найти себя на предприятиях данного муниципалитета. Программы образовательные в школах или вузах более сложные, но это — теоретические знания. Всем бы хотелось, чтобы программы были более мобильными. И те технологии, которые появляются раз в полгода иди год, могли тут же появляться в руках у школьников или студентов. ЦМИТ это позволяет», — рассказал заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Антон Логинов.

Телеканал 360

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.67 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-1 #1 дед Владимир 03.04.2019 13:06
Грустно всё это, вот выучатся эти талантливые и разъедутся кто куда и станет в нашей стране на энное количество эмигрантов больше. Посему в целях сохранения российского населения в неубывающем количестве, предлагаю не особо заниматься выявлением талантов,а всё больше стараться наших будущих граждан как то приземлять что ли -- типа мор.... лицом в землю мать нашу, подрезать им крылья так сказать,что бы не выпорхнули из клетки когда оперятся и не обогатили своими талантами исконных врагов наших.
Цитировать
+1 #2 галя 03.04.2019 15:30
Где эта площадка расположена. Может читать не умею
Цитировать
0 #3 галя 08.04.2019 10:59
Цитирую галя:
Где эта площадка расположена. Может читать не умею

В газете Сергиевские Ведомости от 05.04 2019 описали этот ценр.Но где он не написали. Или новый способ распила денег? ГДЕЕЕЕ!!!!!!!! АДРЕС.
Цитировать
+1 #4 Виктор Иванович 08.04.2019 11:23
2 часа назад, источник: Lenta.Ru
Российских школьников решили разгрузить
Общероссийский народный фронт (ОНФ) предложит Роспотребнадзору разработать максимальную суточную норму учебной нагрузки для российских школьников. Об этом сообщает RT со ссылкой на пресс-службу движения.
По мнению экспертов движения, различные кружки и секции превращаются в продолжение обязательных уроков.
Так, по оценкам ОНФ, нагрузка российских школьников составляет 47 часов в неделю, что может вредить здоровью детей. Отмечается, что средняя продолжительность рабочей недели для взрослых — 40 часов.
Цитировать
+1 #5 Владимир Матвеевич 08.04.2019 19:52
Цитирую галя:
Цитирую галя:
Где эта площадка расположена. Может читать не умею

В газете Сергиевские Ведомости от 05.04 2019 описали этот ценр.Но где он не написали. Или новый способ распила денег? ГДЕЕЕЕ!!!!!!!! АДРЕС.


"галя", ну чего же так истерить, как подорванная. Ты же перед клавиатурой сидишь, по клавишам долбишь. Неужели так трудно набрать в поисковике. В 7-е на вокзале он открылся.
Цитировать
0 #6 галя 09.04.2019 15:50
Уважаемый Владимир Андреевич! Что трудно напечатать адрес . Смотрю никто не знает где это. Это что "в 7-е на вокзале он открылся". По русски можно написать. А вы туда же посылаете ......
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Митинг и итоги

    Николай 04-16-2019
    Андрей, всё будет хорошо, не расстраивайся по поводу митинга. Сотрудники полиции дежурили на митинге для того, чтобы вы не призвали людей идти к администрации в центр. С Большаковым не сорьтесь, выглядит глупо и не дружественно. Лучше обсудите с ним разбор полётов, где были ошибки. Сеть в контакте мониторит все переговоры, поэтому иногда включаются методы сбивания с толку, например после дружественных советов оскорбления на ровном месте. Лайки на странице к митингу как обычно накручены, хотя и сообщения в большинстве фальшивые, извините, политика - это грязное дело :) Мне пора, у меня самолёт. Удачи вам!
  • Островки безопасности на дорогах-элемент пасивной безопасности для пешеходов

    Виктор Иванович 04-09-2019
    Парковка-это часть проезжей части...Почему она ,вдруг, становится тротуарам, как возле "магнита" , который возле котельной? Почему не делаем вместо искусственных неровностей ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, зауживая искусственно четыре полосы до двух, что бы пешеход пересекал лишь одну полосу , имея возможность перевести дух на островке безопасности...Ну что бы выскочившая из-за остановившегося автомобиля машина-убийца не давила пешеходов, оказавшихся в мертвой зоне... Может кто то из кандидатов в депутаты городского округа включит в свою программу идею строительства ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы дети и старики не попадали под колеса? Сколько раз обращался к губернатору-одни лишь отписки от чиновников, ответственных за дороги…Ни слова по существу, как бы не упрашивал Андрея Юрьевича взять решение данной проблемы под личный контроль, что бы уже побороть смирность на дорогах, как того требует Президент…
  • Почему?

    пелагея 04-04-2019
    Это не критика и не оскорбление. Это не жалоба. Это просто вопрос. В день "открытых дверей" 13 марта инициативная группа жителей микрорайона Звездочка побывали на приеме в Администрации. Поскольку формат приема не предусматривал больших обсуждений, был найден вариант устраивающий всех и принимающая сторона предложила инициативной группе встретиться в выходной день на привокзальной площади, т.к. именно оттуда начинаются проблемы жителей названного микрорайона. Речь в основном шла об обустройстве переходов через ж.д. и ремонте тротуаров. Эта тема очень болезненна для многих. Инициаторы неоднократно пытались согласовать день встречи и, наконец, получили согласие на 30марта. Развесили объявления. В назначенный день и час люди больше 30 человек пришли, а рассказать-то о своих проблемах и просьбах-предложениях было некому. Никто из ответственных лиц большого здания на Советской площади к народу не приехал. Вот и возник вопрос.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии