Место для вашей рекламы
688

«Туристическая кАРТа» Сергиево-Посадского округа — это первый в своем роде проект, в котором отражена информация о том, что посмотреть, где отдохнуть и вкусно покушать, что приобрести в Сергиево-Посадском округе. Есть в новой карте и полезные советы, например, о роботе эвакуатора в городе, велошеринге и других сергиевопосадских тонкостях, о которых гости могут не догадываться.

Идея создания арт-карты принадлежит энтузиасту объединения «Трикотажка Fest» Анне Зайкиной. Администрация городского округа идею поддержала и в результате проект воплотился в жизнь.

Фишка «кАРТы» в ее оригинальном исполнении. Это не скучное фото геолокации, взятое с просторов интернета, карту разработала и нарисовала местная художница Юлия Булыгина. Она нанесла на карту традиционные достопримечательности и малоизвестные локации, например, Дом енота в Хотькове, Дом мамонта в Сергиевом Посаде, выставочный зал «Колокола Руси», музей впечатлений и многое другое.

«Вместе с объединением «Трикотажка Fest» мы продумывали варианты, как сделать карту более привлекательной и уникальной. Так пришла идея сделать из нее сувенир. Было решено разместить на обложку одну из картин местных художников. На зимнем варианте была напечатана картина Татьяны Киселевой «Зима на Блинной горке». Над обложкой следующей серии арт-карты мы сейчас работаем, наши художники могут предложить свои варианты картин с видами Сергиева Посада, мы будем рады любым идеям», — сказала начальник отдела туризма администрации Сергиево-Посадского округа Ольга Кондрашова.

«Туристическая кАРТа» распространяется бесплатно. Территория охвата — обширная: это не только наш округ, но и Москва, города ближайшего Подмосковья и Золотого кольца. Найти ее можно в кафе, ресторанах, гостиницах, музеях, туристических центрах.

Единая пресс-служба администрации

Поделиться:

Добавить комментарий


Последние материалы