5321

После публикаций на «Копейке» материалов о двух погибших за два дня на станции Семхоз, туда приехала проверка.

В пятницу, 25 сентября, в Сергиевом Посаде на железнодорожной платформе Семхоз Ярославского направления МЖД прошел рейд по предупреждению травматизма и смертности на железнодорожной инфраструктуре. В ходе мероприятия пассажирам напомнили правила перехода через ж/д пути. В рейде приняли участие представители Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, Административно-пассажирской инспекции, администрации Сергиево-Посадского г.о., РЖД, транспортной полиции и добровольных народных дружин. 

В ходе рейда выявили, что на ж/д пешеходном переходе на 65 км пришли в негодность информационные знаки и предупреждающие таблички. Сам переход оборудован световой и звуковой сигнализацией, резино-кордовые покрытия находятся в надлежащем состоянии.

С начала 2020 года на железной дороге в Сергиевом Посаде погибли 6 человек, из них  1 — на платформе Семхоз. Всего в этом году на Ярославском направлении погибли  25 человек, в Московской области — около 200 человек. Основная причина  — переход в неустановленных местах или хождение по железнодорожным путям. Будьте внимательны на железной дороге, переходите её только по санкционированным пешеходам переходам и на разрешающий сигнал светофора. Сообщается на сайте Правительства Московской области.

Только вот согласно нашим данным от медиков и правоохранительных органов, 16 сентября на станции Семхоз поезд сбил насмерть женщину, а 18 сентября там же был сбит насмерть мужчина. То есть погибших двое, а не один. Непонятно, почему указывается только один погибший.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Юрий Черников 26.09.2020 06:22
Погибли люди и приехала комиссия? Так правильно! Нашли мелкие нарушения? Тоже правильно! Значит на смерть человека уже не наплевать! Ведь долгие годы руководство РЖД и контролирующих органов В УПОР НЕ ВИДЕЛИ бардак и преступления на ЖД! В том же Семхозе местный житель 4 года выбивал ремонт переходов!! Везде починили и оборудовали по правилам много лет назад, а в Семхозе и Сергиевом Посаде лишь в прошлом-позапрошлом году! И платформы здесь, кстати, не чинили. Как тут сейчас-то? Всё развалины? Или заменили их?
И тоже удивило упоминание лишь про одного погибшего.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы