1183

На Северном Кавказе есть несколько достопримечательностей, объединённых одним названием – «Пронеси, Господи!». Это скала, нависающая над горной дорогой так угрожающе, что кажется, она вот-вот оторвётся и обрушится на головы путников. Скала, которую вы видите на фото, находится в Дигорском ущелье Северной Осетии.

 

На фото: Северная Осетия

В Сергиевом Посаде гор нет. Соответственно, нет и горных дорог. Тем не менее похожие «достопримечательности» появляются у нас зимой. Вот эту ледяную скалу со снежной шапкой вылепили ветер и мороз на торце магазина «Дикси» в доме 46 по Новоугличскому шоссе.

 

На фото: Сергиев Посад, мкрн Углич

«Копейка» уже писала, куда и как жаловаться на сосульки. Но так как в нашей стране «спасение утопающих – дело рук самих утопающих», то мы настоятельно рекомендуем нашим читателям смотреть не только под ноги, но и в противоположную сторону…

А вот когда начнёт сходить снег, то надо будет вновь устремить взгляд вниз, чтобы не вляпаться в обнажившиеся «мины замедленного действия», оставленные четвероногими друзьями наших с вами сограждан-соседей. И если в первой проблеме можно обвинять коммунальные и благоустроительные службы, то в последней – самих себя. Ну не привыкли наши любители собачек ходить со специальными пакетиками и совочками. Чай, не Европа – загнивающая и бездуховная.  

Сергей Шиляев

Поделиться:

Комментарии   

-1 #3 Вадим 22.01.2017 14:06
Цитирую автор:
Чай, не Европа – загнивающая и бездуховная.

Ну да, куда уж нам, сиволапым, до цивилизации (слабонервным не смотреть):
http://www.bugaga.ru/interesting/1146708352-fontan-posvjashhennyjj-kakashke.html
http://www.jcnews.ru/news/view?id=14667
https://cont.ws/@nakhodka/213459
http://www.sdelanounih.ru/obshhestvennye-tualety-v-civilizovannyx-stranax/
Цитировать
0 #2 Читатель И 21.01.2017 11:27
Кстати это очень хороший вопрос поднял Сергей! Не только смысле сосулек, это тема в общем-то понятная, и с ней надо бороться в том числе и путем гласности, а с проблемой выгула собак! Вот интересно, как и где в нашем городе можно абсолютно законно выгулять собаку? Есть ли места, и вообще есть ли какой либо регламент по этому поводу? Или все как водится - по совести мирской?
Цитировать
-2 #1 Виктор Иванович 21.01.2017 07:21
Призывами к совести нерадивых собачатников не перевоспитать. Только узаконенные нормы поведения способны поставить крест на кучках дерьма на территориях общего использования. Кстати - площадки для выгула , до которых нужно еще дойти с собаками(может проще обязать их туда доносить или довозить в специальных колясках) , должны содержаться не за счет скудного социального бюджета, предназначенного исключительно для людей, а лишь за персональные взносы конкретных собачатников - тогда точно приблизимся по уровню благоустройства городов к Европейскому качеству. Кстати-и инспекторов, которые будут контролировать собачатников эти же собачатники и должны содержать, исключительно за свой счет, а не за счет общего социального бюджета. Ну если и правда хочет, что бы было все по уму и без залежей дерьма вокруг...
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы