7438

Работы проведут на средства Фонда защиты прав дольщиков Московской области, который в начале этого года стал официальным застройщиком дома. Фонд занимается проблемными домами Подмосковья. Второй дом жилого комплекса «Покровский» один из таких. В апреле 2019 года компания-застройщик дома была признана банкротом. И 195 человек не получили ключи от своих квартир.

Фонд является правопреемником, получает права на земельный участок, объект незавершенного строительства и является ответственным исполнителем по программе завершения строительства. Является ключевой организацией-застройщиком, которая перед дольщиками несет ответственность - Вячеслав Бетин, генеральный директор Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Московской области

Чтобы достроить жилой комплекс, Фонду Московской области предстоит возвести около 10 тысяч кв. метров жилой площади. Но сначала необходимо понять, как обстоят дела с инженерными сетями дома. Для этого руководство Фонда встретилось с ресурсниками.

По закону мы обязаны запрашивать новые технические присоединения в границах нашего земельного участка. Это все замечательно, если сетей не строили никаких. Практика показывает, что у ресурсоснабжающих организаций уже были ранее построены взаимоотношений, выполнены работы, где-то они были оплачены, где-то нет- Вячеслав Бетин, генеральный директор Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Московской области

Прошлись по всем сетям. Например, теплотрасса к дому подведена, но требует небольшой доработки. Остается вопрос с котельной - справится ли она с возросшей нагрузкой, когда дом заселят жители? Скорее всего потребуется также усилить и мощность подведенной электросети. Что касается водопровода и канализации, то по ним до сих пор не заключен договор о подключении.

На один жилой дом был заключен договор о технологическом подключении. Дальнейших действий, договора присоединения на следующий год нет, заявитель не заявлялся. Технических условий в полном объеме никто не выполнял. Необходимо заявляться на техприсоединение - Александр Голубев, заместитель главного инженера МУП «Водоканал»

В целом, по оценке руководства Фонда степень обеспеченности дома сетями высокая, на фоне других недостроев в области.

Представители поехали на объект посмотреть тонкости, с которыми нужно разобраться, чтобы заключить новый договор аренды, и, чтобы компания уже приступила к достройке этого дома. Все адекватно. Мы надеемся, что в сроки, которые нам предусмотренные, уложимся и уже летом начнем строить - Сергей Тостановский, первый заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа

Строительство будет вестись за счет федерального и регионального бюджетов. По прогнозам оно должно завершится в 2022 году.

По материалам телеканала ТВР24

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 галя 13.06.2021 16:47
А почему не пиарится ПАхомов.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы