676

На днях на внеочередном заседании Общественной организации "Хотьковское краеведческое общество" по обращению местных жителей обсуждался вопрос о вышке оператора сотовой связи ТЕЛЕ -2, смонтированной в охранной зоне памятника федерального значения Покровского Хотькова ставропигиального женского монастыря.

 

Местные жители и члены Общественной организации "Хотьковского краеведческого общества" обратились в Общественную палату Сергиево-Посадского района с предложением обсудить вопрос на совместном заседании, а также обратиться к органам  местного самоуправления о демонтаже данного объекта. 


  
О нарушении визуальной гармонии исторического места и встрече руководства городской администрации Хотькова с представителями компании TELE 2, каковая встреча ни к чему не привела, сообщил в Общественную палату и Общественный совет городского поселения Хотькова.


   
Бурное развитие рынка телекоммуникационных услуг неизбежно вызывает подобные нарекания, тем более, что международная телекоммуникационная компания со штаб-квартирой  в Стокгольме в 2013 году продала свои российские активы финансовой группе ВТБ, которая спустя полгода поделилась половиной своей доли с частными инвесторами, фамилии которых в данном сообщении не приводятся.


Какие ответные действия со стороны компании TELE 2 вызовут ожидаемые мероприятия Общественной палаты Сергиево-Посадского района и местных краеведов, наверное, мы узнаем в скором времени. Или догадаемся об оных по отсутствию сообщений в средствах массовых информаций и коммуникаций.

 

 

Анатолий Северинов

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 Виктор ИванЫч 16.06.2016 09:13
Хорошая тенденция-появление общественных советов поселений, которые отмежевываются от ОП района и дела у них праведные. Видно,что действительно отражают интересы граждан, а не служат прикормленным инструментом в руках райклерков. Удачи в решении обозначенных проблем,Уважаемые.
Цитировать
+3 #2 Олег 16.06.2016 12:17
Первый же вопрос который возникает - а кто давал разрешение на установку вышки? На чьей земле она стоит? Быть может она незаконна и её следует демонтировать.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы