1072

Трое суток жители и активисты Дмитровского района пытались обратить внимание владельцев полигона ТБО "Непейно" на резкий запах гари и дым. Вызывали МЧС и полицию. Вчера полигон загорелся.

Рассказывает Анастасия Бабайцева, член инициативной группы «Полигон Непейно. Мы против»:

Около 12 часов по московскому времени вблизи деревни Непейно Дмитровского района Московской области загорелся полигон ТБО. Жители вызвали пожарных, но сотрудники полигона не допускали их на территорию до тех пор, пока не приехала полиция. Только после этого, со скандалом, пожарные были допущены к месту пожара. Загорелся южный склон полигона, доступ к которому практически невозможен. Ситуация осложняется и тем, что в 800 метрах от места возгорания расположена деревня Непейно, чуть подальше – село Орудьево. Ближе всего к пожару находится улица, которую местные жители называют «Многодетной». Название возникло в связи с тем, что на ней построены дома для многодетных семей.

Полигон окружён лесом. Есть опасность возгорания лесного массива рядом с деревней Пересветово. Дым от пожара идёт на деревни. Дышать практически невозможно.

Ситуация длится уже три дня – появился резкий запах гари, был виден дым, но открытого огня не было. Активисты вызывали полицию, МЧС. Сотрудники не допустили на территорию полигона. Вчера я лично беседовала с заместителем генерального директора ООО «Эко-Жилком», который владеет полигоном, г-жей Столбовской. Она сообщила, что к ним приезжала пожарная служба утром 27 июня 2018 года. С её слов их допустили на территорию, где следы возгорания не были обнаружены. Она убеждала в том, что противопожарная работа ведётся на очень высоком уровне. Тем не менее, сегодня возник пожар.

Полигон принадлежит ООО «Эко-Жилком», владелец – глава Талдомского района Московской области Вячеслав Юдин. Открыт он в 2004 году, выработал все лимиты. Сейчас работает без проектной документации, без экологической экспертизы, то есть полигон не может осуществлять деятельность. Отходы завозят из Домодедово, Сергиева Посада, Талдома, Дубны, Мытищ. Площадь полигона 12 га.

Новые известия

Поделиться:

Комментарии   

+4 #1 валя 30.06.2018 17:10
Вот что нас ожидает когда повезут мусор в Сахарово со всей округи. И можно ли верить власти. Что делать?????.
Цитировать
0 #2 Владимир Анатольевич 03.07.2018 09:13
Информация об ООО "Эко-Жилком" - https://www.rusprofile.ru/id/3827126
Цитировать
-1 #3 дед Владимир 03.07.2018 16:12
Хорошо что хоть он там работает как то этот полигон и горит на 12 гектарах, надо бы им побольше припаять земли , что бы подольше они там продержались, а то мы тут мусором все как мхом и плесенью обростём . Хорошо что ответственные граждане -хозяева полигонов, которые несмотря на все невзгоды и препятствия -- которые им чинят наши власти , берут всю ответственность на себя, ради нашего же с вами спасения и блага. Надо сказать огромное спасибо этим безкорыстным людям -- по сути своей являющихся для нас с вами , то есть Сергиево Посадцев -- меценатами своего дела.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы