1027

Первый из трех официально организованных пляжей в Сергиево-Посадском городском округе прошел приемку. Положительное заключение зоне отдыха сегодня выписал инспектор Центра ГИМС МЧС России по Московской области.

Купальный сезон в Подмосковье официально открывается 1 июня. К этому дню все организованные пляжи региона должны пройти проверку Госинспекции по маломерным судам, сокращенно ГИМС. На проверку владельцы или арендаторы пляжей должны предоставить инспекторам пакет документов – договоры на охрану территории и работу спасателей, договор на вывоз мусора, заключение о качестве воды от Санэпиднадзора и другие необходимые бумаги. Инспекторы также проверяют чистоту пляжа, качество песка, наличие площадок для сбора мусора, раздевалок и туалетов. При соблюдении всех условий прибрежная зона отдыха получает допуск к работе.

Пляж на Торбеевом озере – один из трех организованных пляжей, работающих летом 2019 года в Сергиево-Посадском городском округе. Он официально вошел в региональную программу «Лето в Подмосковье» и сегодня получил положительное заключение инспектора ГИМС.

«В Сергиево-Посадском городском округе этим летом работают три официально организованных пляжа. Один частный и два муниципальных. Это зоны отдыха на Торбеевом озере, на Лесном и на Загорском море. Один пляж мы сегодня приняли в работу, заключение по двум другим будет готово чуть позже», - сообщил Виталий Смирнов, государственный инспектор ФКУ Центр ГИМС МЧС России по Московской области.

Инспектор также напомнил основные правила поведения на пляже для отдыхающих - следить за детьми, не заходить в воду пьяным и не нырять в незнакомом месте.

Единая пресс-служба администрации

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 30.05.2019 19:13
Красиво блин!.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы