10060

Последние два дня читатели всё чаще спрашивают про испытания в Пересвете ракетного двигателя. Администрация и руководство предприятия молчит, люди переживают.

А вы в курсе, что в Пересвете в конце декабря и января будут испытывать ракетные движки? Грязные испытания. На гептиле.
МСЧ и МЧС района приведены в полную готовность.
В связи с тем, что таких испытаний уже лет 20 не проводилось (а гептильных, может и больше) и показушным авралом, очень многое не готово или пребывает в непонятно какой степени готовности.
Плюс ко всему, гептил. Плюс ко всему - не отдельные движки - а целые блоки.
Вероятность того, что "что-то пойдет не так" - очень высокая.
Но. Даже если все пойдет штатно, в воздухе будет гептил. Что это такое, объяснять надо?
При соответствующей розе ветров под облаком оказывается Пересвет и Краснозаводск.
Инфа проверена. Единственное - разночтения в конкретных датах испытаний.
Под подозрением числа 25, 27 и 29 декабря. Самые серьезные пуски планируются на 20 января, вроде как. Все вокруг молчат и население никак не оповещено. Раньше на время подобных испытаний всех на автобусах вывозили в Дубну. Сейчас - всем, вроде как, все равно. Пишет читатель.

Мой источник сообщает, что испытания пройдут 26 декабря и говорит, что причины для беспокойства у жителей действительно есть. Мол Роскосмосу понадобилось или что-то срочно испытать, или бюджет распилить и поэтому испытания готовят в авральном режиме. Вместо положенных двух лет на подготовку всего три месяца. Учитывая сроки, уровень раздолбайства и коррупции, беспокоиться видимо стоит. Только источник акцент делает не на гептиле, а на возможности взрыва.

Особо мой источник отметил девятиэтажки, которые строила компания Станислава Кышева, отца экс-кандидата в депутаты Валерия Кышева. Мол в Пересвете неслучайно почти все дома до 5 этажей. Сделано это для того, чтобы в случае взрыва взрывная волна прошла поверх домов и не снесла их. Но Кышев как-то умудрился построить там дома в 10 этажей.

Пока такая информация. Если у кого-то есть ещё какая-то информация по данному вопросу- пишите.

Информационна справка:

Гептил (НДМГ) - относится к 1 классу опасности, предельно допустимая концентрация (ПДК) для водоемов составляет 0,02 мг/л, ориентировочный безопасный уровень воздействия (ОБУВ) для почвы — 0,1 мг/кг.

Обладает сильным токсическим действием. Наиболее опасным источником отравления является вдыхание паров. По запаху можно обнаружить в воздухе концентрацию паров, которая в 50 раз выше допустимой. Действие на организм человека: раздражение слизистых оболочек глаз, дыхательных путей и легких; сильное возбуждение центральной нервной системы; расстройство кишечно-желудочного тракта (тошнота, рвота).

Попадание брызг в глаза может вызвать мгновенную боль, слезотечение и покраснение (конъюнктивит). При вдыхании паров возможен кашель, боли в грудной клетке, хрипота и учащение дыхания; в больших концентрациях может наступить потеря сознания.

Поделиться:

Комментарии   

+1 #9 Ликп 09.01.2020 17:03
Про Чернобыль тоже говорили, что все прекрасно
Цитировать
0 #8 Лика 09.01.2020 16:58
Про Чернобыль тоже говорили,ничего страшногоЦитирую Семен:
Андрей, ваш источник не компетентен, все что тут написали, и касается испытания в реальности мало чего соответствует действительности.
Цитирую Семен:
Андрей, ваш источник не компетентен, все что тут написали, и касается испытания в реальности мало чего соответствует действительности.
Цитировать
-1 #7 Александр 29.12.2019 18:04
Вот все пытаюсь понять логику людей, приплетающих к этой теме отель и людей там.. Вот вы реально думаете, что человек приехавший например из Тюмени, в курсе того чот окружает отель или что там есть в этом городе?? Вы сами то отдыхая в Туапсе, например, знаете про то, что его окружает? Рекламу отеля видели хоть раз? Посмотрите побольше, поймете ( возможно) почему народ туда едет.. Можете предложить им дополнить рекламу, написав например- только у нас в шаговой доступности испытательный стенд ракетных двигателей, а еще всего в 10ти км ядерный могильник..Не нужно приплетать к теме то, что сюда не относится..
Цитировать
+7 #6 Мария 28.12.2019 17:02
А можно поинтересоваться у автора, кого и когда вывозили автобусами в Дубну? Возможно Вы ошиблись, автобусами вывозили в район Дмитровской поймы для сельхозработы, но никогда это не было приурочено к пусковым работам. Да, отцепленная были. Да, были дома, жителей которых просили покинуть свои квартиры на время пусковых работ. Но!!! Это было более 30!!! Лет назад. Но никого, ни разу не вывезли за пределы тогда ещё посёлка Новостройка. По поводу строительства 9-ти этажек. Уточните (обращение к автору статьи), в каком году появилась компания, которая строила эти дома. Прямо переворот в истории и, как следствие, в сознании. Уточните, в каком году строились дома? Тогда уже существовали компании? И ещё вопрос к автору по экологическому посланию Светлане!!! Скоропухи раньше не было? И РАДОНА тоже? Вы были в районе Куньи лет 30 назад? Без противогаза там было пройти невозможно. Вопрос. Зачем сейчас люди приезжают в Отель Пересвет. Да, испытания это часть жизни города. Мы живем здесь уже 50 лет. Кому не нравилось давно уже уехали. Любителям экологии предлагаю навести экологию в своих мозгах и перестать гадить лозунгами ( как уже ответили тут). Займитесь лучше делом и уберитесь, для начала вокруг себя. А любителям фейковых статей - более тщательно проверяйте информацию. Это позволит Вам выйти на более высокий уровень журналистики.
Цитировать
+4 #5 галя 26.12.2019 03:19
Светлана! Это лозунги. Все это существовало и в советское время, кроме Сахарово.. Не стоит истерить.
Цитировать
+1 #4 Лена 23.12.2019 17:18
И как защититься от этого? Странно, что никто не пишет
Цитировать
+5 #3 дед Владимир 23.12.2019 16:24
#1 Семен 23.12.2019 07:35
Андрей, ваш источник не компетентен, все что тут написали, и касается испытания в реальности мало чего соответствует действительности.
Цитировать
Вопрос , а не хватит ли и этого "мало чего" соответствующего, что бы отравить только, только наладившуюся и кое как почти достойную жизнь людей Пересвета.
Цитировать
+3 #2 Светлана 23.12.2019 15:36
Сергиево-Посадский го, все больше и больше становится похож не на Центр русскрго православия, не на привоекательный для туристов со всего света уголок России, а на мегапромышленный район, со скопищем вредных производств, полигонов. РАДОН, Скоропусковский синтез, Стекольный завод, Трубопрокатный завод, залежи опаснейших ядохимикатов у Козлово, истекающий фильтратом и зловониями полигон в Парфеново, вот теперь сообщения о Пересвете и тамошних недоделках, так же хотят запустить с недоделками, с размыванием грунтов, с кучей нарушений в проекте Сахаровский полигон. Все это в одном месте. Все это напряг на экологию и тяжелые последствия для всего живого. КАТАСТРОФА.
Цитировать
+6 #1 Семен 23.12.2019 04:35
Андрей, ваш источник не компетентен, все что тут написали, и касается испытания в реальности мало чего соответствует действительности.
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы