538

Цифровой хирургический рентгеновский комплекс С-дуга позволяет проводить диагностику с высокой точностью. Применяется аппарат в самых разных областях медицины: травматологии, экстренной хирургии, ортопедии, сосудистой и кардиохирургии, нейрохирургии, урологии.

Хирурги, например, с его помощью катетеризируют желчевыводящие пути, а урологи — мочевыводящие пути, но основные пользователи аппарата — травматологи. С помощью С-дуги контролируется правильное положение костей и их фиксация при остеосинтезе переломов, аппарат позволяет делать это не открывая место перелома.

Благодаря высококачественным снимкам в режиме реального времени врачи могут вносить коррективы во время операции, устанавливать через небольшие разрезы металлоконструкции для фиксации переломов. 80% травматологических операций проводится под рентген контролем.

При работе на новом рентген аппарате снижена лучевая нагрузка на пациентов и врачей — С-дуга поглощает дозу радиации, для этого установлены специальные датчики.

На данный момент в Сергиево-Посадской районной больнице два аппарата С-дуга.

Медицинская техника закуплена по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Пресс-служба администрации

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы