8049

Михаил Лупу получил ушиб грудной клетки и рассечение губы. Оба напавших на него молодых человека задержаны, у них изъяты травмат и нож.

В селе Константиново Сергиево-Посадского района Московской области полиция задержала двух молодых людей, которые подозреваются в жестоком избиении настоятеля сельского Сретенского храма, протоиерея Михаила Лупу. Это местные жители, одному из них 18 лет, второму — 20.

Нападение на священнослужителя они совершили накануне вечером, 8 декабря. Батюшка, закрыв молельню, пошел в сторону своего дома и по пути столкнулся с парочкой молодых людей, которые громко матерились и кричали. «Вишенкой на торте» была портативная аудиоколонка, аккомпанировавшая всему этому беспределу какой-то примитивной музыкой — зато на полную громкость.

Отец Михаил в абсолютно корректной форме указал гулякам на то, что шуметь в вечернее время не стоит, а уж материться на всю улицу — и подавно. Сделав это невинное замечание, священник попросил парней приглушить музыку.

Богослужение в Сретенском храме

В ответ молодые люди принялись оскорблять сначала самого священнослужителя, потом — церковь, а вслед за ней — и Бога. Кощунственной брани им показалось недостаточно, поэтому, выговорившись, двое молодых людей толкнули отца Михаила, повалив его на землю, и достали оружие — нож и пневматический пистолет.

Михаил Лупу пытался бороться с тем парнем, который наступал на него с ножом, но в это время второй ударил его по лицу своим пистолетом. В результате у священника оказался выбит зуб и разбита губа. Кроме того, после обращения в медпункт пострадавшему диагностировали ушиб грудной клетки.

По заявлению настоятеля избивших его молодых людей оперативно задержали. Сотрудники правоохранительных органов изъяли у них нож и пистолет, использованные при нападении на отца Михаила.

Блокнот. РУ

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Артурчик 09.12.2020 20:46
Поправьте район в статье. Не раменский, а сергиево посадский
Цитировать
0 #2 Татьяна 09.12.2020 20:51
В селе Константиново Раменского района??? Это Сергиево Посадский район!!!
Цитировать
+3 #3 галя 09.12.2020 21:02
Уроды молодые люди.
Цитировать
+2 #4 Иногородний читатель 10.12.2020 12:10
"Бандитскую выходку заметила проезжавшая мимо женщина, которая начала громко кричать и звать на помощь. Сбежавшиеся на шум местные жители прекратили избиение и задержали всех хулиганов до приезда полиции." Так написано в предыдущей статье...
Цитировать
+2 #5 дед Владимир 11.12.2020 23:09
Вред атеизма, ходили бы в Храм -- не напали бы.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы