4967

Множество звонков в администрацию и других структуры  поступило на прошлой неделе от жителей, обеспокоенных полётом неизвестного вертолёта на низкой высоте прямо над крышами домов пос. Ферма.

Мы выяснили, что 29 июня с 01.00 до 02.00 ночи в данном районе проводились полёты вертолёта АС-355 рег. номер 29010. Вертолёт выполнял оперативные задачи МВД России с разрешения Генерального штаба РФ и ФСО России.


Найти такую модель вертолёта в поисковиках нам не удалось. Зато мы наткнулись на фотографию тёмного вертолёта модели AS.355 Ecureuil II под российским флагом, который стоит на вооружении МВД России с рег. номером RF-29010.

Вертолёт входит в авиационный отряд специального назначения Центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД России (АОСН «Ястреб» ЦСН СР МВД России) - «Ястреб» это авиационный спецназ. Центр находится в оперативном подчинении подразделения центрального аппарата МВД России, реализующего функции МВД России по организации деятельности сил оперативного реагирования. 

Головной офис АОСН «Ястреб» ЦСН СР МВД России находится в районе метро Авиамоторная.

Вертолеты авиационного отряда "Ястреб" базируются в подмосковном аэропорту "Чкаловский". Время в пути от Чкаловского до офиса на вертолете составляет около 10 минут.

22 октября на полигоне ФКП НИИ "Геодезия" в Красноармейске Московской области в рамках выставки "Интерполитех-2014" прошли демонстрационные показы эксплуатационных и боевых возможностей вооружения и техники и показные тактико-специальные учения специальных подразделений МВД России. На фото: вертолет Eurocopter AS355N "Александр Калабушкин" во время показных учений специальных подразделений МВД России на полигоне ФКП НИИ "Геодезия"

Вертолёт именной. Назван в честь погибшего в Чечне военного лётчика, майора Александра Калабушкина.
14 апреля 1996 (70 осап, пос. Ермолино) при выполнении парой полетного задания по поиску и облету колонны федеральных сил, следующей по маршруту Моздок-Кизляр, в районе нп Виноградное, сбит из стрелкового оружия ведомый пары майор Калабушкин Александр Иванович (ведущий майор Бобров). В зону поражения экипаж попал после прохода перевала Терского хребта. Огонь велся с левого борта со стороны нп Толстой-Юрт (предположительно из автомобилей). В результате попаданий вертолет потерял управление, зацепил ЛЭП и, разрушаясь в воздухе, упал двигателями вниз. При опрокидывании вертолета в воздухе, при левом крене, выпал бортовой стрелок сводного отряда СН внутренних войск . Вертолет разрушился и полностью сгорел. Экипаж в составе КВС м-ра Калабушкина, ЛШ л-та Гаранина Ильи Сергеевича (Сызранское ВВАУЛ-95), борттехника ст. л-та Карсека Александра Ивановича (КВАТУ-91), бортстрелка рядового Дьякова погибли и сгорели. Левый стрелок, получив тяжелейшие травмы, выжил и был эвакуирован средствами ПСС группировки федеральных войск в полевой госпиталь в Ханкале. В дальнейшем проходил лечение в ГВКГ им.Бурденко. Экипаж захоронен на кладбище в г. Обнинск.

Технические характеристики вертолёта:

  • Дальность полета:776км 
  • Крейсерская скорость:238км/час 
  • Наибольшая высота полета:6096м 
  • Наибольший взлетный вес:2600кг 
  • Высота салона:1.3м 
  • Длина салона:2.0м 
  • Наибольшее количество пассажиров:6 
  • Ширина салона:1.65м 
  • Высота:3.14м 
  • Длина:10.93м

Фото с Международной выставки средств обеспечения безопасности государства `Интерполитех-2012` на полигоне ФКП "НИИ `Геодезия` и `Интерполитех-2014`. На снимке: вертолет Eurocopter AS 355N `Александр Калабушкин`.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Рапунцель 07.07.2015 13:11
lifenews.ru/news/156897
Кажется ночные учения на вертушках входят нынче в моду))
Цитировать
+3 #2 Дмитрий Крошин 11.07.2015 00:39
Кого волнует сон рабов?
Цитировать
0 #3 вильгельм 01.11.2017 11:58
для Д.Крошина--Кто не хочет кормить СВОЮ армию кормит армию ВРАГА!!! По-другому небывает!!
Цитировать
-2 #4 Василий Викторович Матвеев 02.06.2018 00:50
Крошин, для раба, у тебя слишком много требований к комфорту...
Цитировать
+2 #5 дед Владимир 02.06.2018 13:52
#3 вильгельм 01.11.2017 11:58
для Д.Крошина--Кто не хочет кормить СВОЮ армию кормит армию ВРАГА!!! По-другому небывает!!

Цитировать
Если я правильно понял, то значит если у тебя нет своей армии, то армия врага становится армией твоей,и тогда у тебя больше врага нет?, тогда что же получается , что если мы кормим свою армию, то наживаем себе из за этого врага, тогда опять же получается что наша же армия является для нас прямо скажем провокатором для внешнего врага, а теперь допустим мы перестаём кормить свою армию, а она --армия наша жрать то хочет , причём независимо есть у нас внешний враг , или он пока ещё не созрел для нападения, а мы блин говорим -- хватит армию кормить , на нас ни кто чего то не нападает, и тогда наступает решающий момент, -- своя же армии идёт на нас с целью отнять еду для себя, то есть она -- наша родная армия блин, для нас врагом становится , вроде как нам без разницы получается, что своя армия против нас пойдёт если мы её не накормим?, что чужая придёт к нам что бы мы её кормили?,а если мы вдруг чужую армию накормим, то она вроде как уже наша получается?. Что хочется сказать в связи с этими вновь открывшимися обстоятельствами, а сказать хочется , : если человека с ружьём не кормить, то становится не важным тот факт , чей это человек, ну типа свой или чужой, -- голодный человек с ружьём всегда является врагом для того, у кого есть чего отнять в смысле жрачки и если человек со жрачкой в руках не хочет кормить человека у которого ружьё в руках.Так что выходит на круг что у человека имеющего продовольствие, враг постоянно и всегда стоит у ворот, а если ещё проще, то у кормильца кругом одни враги и завистники.
Цитировать
0 #6 Виктор Иванович 03.06.2018 08:51
Цитирую вильгельм:
для Д.Крошина--Кто не хочет кормить СВОЮ армию кормит армию ВРАГА!!! По-другому небывает!!

То же самое можно сказать в отношении чиновников...Кто не хочет кормить своих чиновников-будет кормить "орду" ,за это самое пресловутое администрирование...Обыватель сам же ни как не может жить по заповедям-таким все гарантии подавай , ярлык, ,обеспеченный силой...
Цитировать
0 #7 Юрий Черников 04.06.2018 03:22
Мрачное впечатление от прочитанного. Как будто человека опять под пули подставляют. Не дают упокоится. Погиб на гражданской войне. На преступной. За войны в Чечне - даже не придумать наказания их организаторам. И опять "демонстрируют"! На показах! Иностранный вертолёт! И опять орут ура-патриоты. Позорище какое. Сами-то не служили что ли? В мозгах не укладывается. Это только по молодости такой "патриотизм". Увы, многие так и живут всю жизнь с интеллектом подростка. Например президент наш.
"Президент и его внучка" есть такой фильм. Посмотрите.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы