Выбрать цвет сайта

На Ярославском шоссе заработала камера фиксации средней скорости

Стационарный комплекс фотовидеофиксации, определяющий среднюю скорость движения автотранспорта, заработал на участке федеральной дороги М8 «Холмогоры» (Ярославское шоссе) с 52 по 56 километр. Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Комплекс видеофиксации фиксирует порог превышения скорости движения в 20 км/ч на участке дороги, которая проходит в городском округе Сергиев Посад. Если водитель автомобиля нарушит скоростной режим, то ему будет выписан штраф в размере от 500 до 5 тысяч рублей.

По словам главы Минтранса Подмосковья Алексея Гержика, комплекс, настроенный на фиксацию средней скорости, работал на участке Ярославского шоссе в тестовом режиме с апреля 2019 года.

«Участок выбрали исходя из аварийности: здесь за 2018 год в результате ДТП погибли три человека, среди которых был один ребенок, и ранены пять человек. При выборе места перенастройки камер учитывалось также отсутствие участков, на которых меняется скоростной режим, отсутствие пересечения в одном уровне регулируемых и нерегулируемых перекрестков в одном уровне и наличие наземных пешеходных переходов и светофоров», — пояснил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Стационарные комплексы видеофиксации перенастроят на вычисление средней скорости движения автомобиля еще на 100 потенциально опасных участках подмосковных дорог. А уже до конца июля среднюю скорость начнут измерять на аварийных участках Новорижского, Киевского, Новорязанского и Ярославского шоссе.

Алексей Гержик подчеркнул, что комплексы фиксации средней скорости будут вводиться поэтапно, водителей оповестят о контролирующих нарушения среднего скоростного режима камерах.

Источник фото: фотобанк Московской области

Смертность в результате ДТП и наездов на пешеходов с введением фиксации средней скорости снижается примерно на треть. В местах установки таких комплексов за шесть месяцев 2019 года количество ДТП снизилось на 26,4%, а количество погибших и раненых — на 58 и 27,8% соответственно.

Всего на территории Московской области работает более 1,2 тысячи комплексов фотовидеофиксации. Они расположены на аварийных и потенциально опасных участках дорог.

За превышение скорости от 40 до 60 км/ч предусмотрен штраф в размере 1−1,5 тысячи рублей, за повторное нарушение — 2−2,5 тысячи рублей. Штраф за превышение скорости на 60−80 км/ч составит 2,5 тысячи рублей или лишение прав от 4 до 6 месяцев. За повторное нарушение — лишение водительского удостоверения на год. За превышение скорости свыше 80 км/ч предусмотрен штраф 5 тысяч рублей или лишение прав на 6 месяцев, повторное нарушение — ограничение прав управления автомобилем на год.

Места установки комплексов фиксации средней скорости на территории Московской области в июле 2019 года:

  • М3 «Украина», 81 км — 84 км;
  • М5 «Урал», 50 км — 48 км;
  • М5 «Урал», 40 км — М5 «Урал» 42 км;
  • М8 «Холмогоры», 56 км — 52 км;
  • М8 «Холмогоры», 52 км — 56 км;
  • М5 «Урал», 41 км — 40 км;
  • М9 «Балтия», 97 км — 91 км;
  • М9 «Балтия», 91 км — 83 км
  • 360
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-5 #1 Виктор Иванович 09.07.2019 22:24
Вот и на дороги пришли цифровые технологии...Все эти "феррари" канут в лета за ненадобностью...Какой смысл рвать двигатель,если по кругу на контролируемом участке Фиксированная камерами видеофиксации скорость?Малолитражка-самое то...А лучше из пункта А в пункт Б по узким ДЕШЕВЫМ дорогам с ровным покрытием -на КОМФОРТНОМ общественном транспорте...
Цитировать
0 #2 Юлия 10.07.2019 10:09
какие населенные пункты (для ориентира) в районе между 52 и 56 км дороги М8 Холмогоры?
Цитировать
+1 #3 Виктор Иванович 10.07.2019 10:26
А не думаете ли вы, "минусеры" , что те, кто увязывает наличие малоразвитой системы дорог в огромной и холодной стране с дураками во "властных коридорах"-ПРОВОКАТОРЫ? Всем же понятно, что обустроить ОГРОМНУЮ И ХОЛОДНУЮ страну сетью автобанов , на манер европейских-значит обречь несколько поколений людей на нищенское существование , перебиваясь лишь хлебом и водой...., пусть и обернутой в новую упаковку "просрочкой".
Что бы развить сеть дорог янки поставили в зависимость ВСЕ елиты Мира, печатая и печатая зеленые фантики , распределяя нагрузку по строительству своей дорожной сети на все народы Мира...Ну не смогут монголы построить дороги в своей такой же огромной и холодной стране за свои тугрики....Они предпочитают кочевать со всем своим хозяйством по огромной территории, что бы рядом было и пастбище, и вода, и юрта...Шаговая доступность-ОСНОВА эффективной экономики. А если развивать сеть дорог, что бы болты возить с Дальнего Востока в Калининград и собирать там авто для преодоления огромных расстояний....Тогда обыватели должны уже забыть о пенсиях, социальной политике и собственно улучшению качества жизни местных аборигенов....
Угробили колоссальные деньги на строительство первой ж\д от Петрограда до Владивостока, вместо того,что бы привлечь инвесторов -получили "семнадцатый" год...Загнали все сбережения советского народа в строительство "БАМа"-получили "девяностые"...Начали менять "летний " асфальт на "зимний"- не хватило средств на строительство дамбы под Иркутском и вот вам-очередная ТРАГЕДИЯ,,, Только развивая КОМФОРТНЫЙ общественный транспорт , эффективную экономику в шаговой доступности, ж\д и водный транспорт, как более эффективный сможем поднять уровень жизни местных аборигенов до уровня швейцарцев, которые довольствуются узкими, но КАЧЕСТВЕННЫМИ дорогами, где не нужно строить подземные переходы, а вполне хватает и наземных, безопасных, когда из-за остановившейся авто не появляется пешеход прямо под колесами другого, который двигался в том же направлении, но по другой полосе в том же направлении…Это же азы для грамотного русского мужика…
Цитировать
+1 #4 Сергей 11.07.2019 11:58
странный выбор участка! что там может быть даже от превышения 90 км/ч на идеальной дороге с 4 м обочиной??! я бы понял про участок за Голыгино - переходы итд, а здесь то что? сколько государство будет ставить камеры в лесу? куча деревень без камер совсем, на крайняк народ снижает скорость до 80 под камеру, а потом мчит в темноте, сколько влезет по деревне, обгоняя остальных по встречке... Может там нужны такие камеры по средней?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.
  • Спортплощадка в Загорских Далях - для жителей или тех, кому её надо скорее построить?

    Анна 07-04-2019
    Вернувшись из поездки 1 июля 2019, я обнаружила, что под окнами моего дома вот-вот начнут строить современную спортивную площадку с трибунами - в 10 метрах от стены дома вместо 40! Подписи "за" собирали работники УЛ "Загорские Дали". Почему они? Подумайте. Поселок от санатория Загорские Дали отделили давно, земли дали совсем мало. План поселка найти было трудно! Нашли. Увидели - на этой куцой поселочной земле есть один участок, у дома 2. Но для площадки нужно спилить 50 (д.2), а не 10 (д.1) деревьев. Подписи "против" собирали без меня. Дочь была дома - но как узнать, если даже объявлений об этом не было нигде. Идеальное место для такой, долгожданной площадки - футбольное поле, бывшая федеральная земля, сейчас меняющая статус и пока не проданная (по слухам, конечно). Там - вдали от домов - всегда и играли, на траве. И мусорили регулярно - и не убирали за собой. Но хотя бы не под окнами домов, где живет очень много пенсионеров - и детей-малышей. Квартиры с такой площадкой перед окнами - вместо травы и деревьев - и не продашь. Кто устроил такой ПРАЗДНИК для жителей, разделив их на два противостоящих лагеря? Кто - не согласовав решение - приказал начать работу подрядчику? Сегодня уже шумят бульдозеры под окнами, а изумленные пенсионерки, в шоке, выбежали под дождь в чем попало, на босу ногу - чтобы не быть одним с этой бедой? Пенсионерка - жительница поселка Загорские Дали - нашла в Интернете нормы размещения таких спортивных площадок - переписала от руки - принесла. Спасибо нашим мужественным людям! Мы вместе учимся не бояться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии