10964

На подстанции скорой помощи в Сергиевом Посаде снова проблемы. Группа медиков скорой обратились в «Копейку» с жалобами на условия работы. По их словам, и. о. главврача Московской областной станции скорой помощи Сергей Папиянц и его заместитель Александр Шепелёв всего за год создали для коллектива подстанции скорой невыносимые условия работы.

Сотрудники жалуются на массовые выговора, увольнения и штрафы. Им до сих пор не выплатили компенсации за отпуск. Не закупаются в должном количестве запчасти, не хватает лекарств.

Один из мастеров рассказал, что машины выходят на линии с неполадками. Чтобы выпустить машину им приходится снимать запчасти с старых или покупать за свой счёт. Деньги за запчасти не компенсируют. Если машину поставили к забору как нерабочую, то это сразу выговор.

По словам медиков, ежедневно с подстанции снова стали забирать до 3 машин в другие округа. Их заставляют выходить на смены сутки через сутки, так как много сотрудников на больничном и в отпусках, так как начальству по отчётам надо дотянуть до норматива в 20 бригад в смену, из которых как уже сказали выше несколько забирают в другие округа.

Это не может не сказаться на качестве медицинской помощи для жителей Сергиево-Посадского округа и на безопасности работы. Люди измотаны морально и физически, техника тоже.

Медики просят губернатора Московской области Андрея Воробьёва разобраться в ситуации. Особенно сейчас нагрузка на них просто колоссальная, а условия работы с каждым днём всё хуже.

Интересно, что как раз вчера крупное интернет издание «Baza» выпустило расследование о делишках и. о. главврача Московской областной станции скорой помощи Сергея Папиянца и его заместителя Александра Шепелёва.

​​- Главврач подмосковной областной станции скорой помощи выписывал себе премии на сотни тысяч рублей. Он делал так и раньше, но вернул всё, когда им заинтересовалась прокуратура, а сейчас снова взялся за старое.

Психологи говорят, что нужно уметь себя баловать. И.о. главврача Московской областной станции скорой помощи Сергей Папиянц прислушался к их совету и решил побаловать себя, а заодно и своего зама стимулирующими выплатами и надбавками за интенсивность, которым позавидовали бы обычные врачи. Например, в прошлом году в среднем Папиянц работал с интенсивностью 1600% в месяц от оклада (24 тысячи рублей), поэтому его средняя зарплата выходила на уровне 418 тысяч рублей. Самым прибыльным месяцем для главврача стал декабрь — тогда Папиянц получил 1 миллион 120 тысяч рублей.



Не забыл руководитель и про своего зама. У Александра Шепелёва интенсивность 2021 года была поменьше, в среднем около 1000% в месяц от оклада, но зарплата в итоге вышла очень даже неплохой — 408 тысяч рублей.

История с премированием главврача и его замов возникает не в первый раз. Самопремирование Папиянц полюбил ещё в начале прошлого года, когда только вступил в должность. Тогда обычные врачи подняли шумиху и обратились в прокуратуру, чтобы там проверили арифметику доктора. Главврач все премии вернул, но, как оказалось, ненадолго: после проверки Папиянц вернулся к старой продуктивности, интенсивности и принялся снова стимулировать сам себя.

Поделиться:

Комментарии   

+2 #11 галя 30.01.2022 12:30
Оптимизация . Спасибо Голиковой ,Скворцовой, Медведеву. Снежок пущенный с горки не остановится пока не дойдет до дна . Еще не дошел. Как посадят этих ублюдков, тогда поймем ,что надо возвращаться к принципам оказания помощи в медицине по Семашко.горы.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы